Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Трапеция стеклоочистителя Рено Меган 2

altРено Меган 2 – это автомобиль, который наполнен силой, скоростью и искушением. Внешний вид авто завораживает – все линии четкие, но при этом плавные и мягкие, что в общем создает гармоничный силуэт. Этот француз подчеркнет изысканный стиль своего владельца. По техническим характеристикам Рено Меган 2 замечательно подходит как для городских дорог, так и для загородного бездорожья. Особенно приятно управлять автомобилем на трассе – точность движений и плавность шасси радуют автолюбителей.

Купить трапецию стеклоочистителя Рено Меган 2 за 7610 рублей

Рено – автомобиль комфортный, а управлять им – одно удовольствие. Кстати, Рено Меган 2 – машина экономичная и при этом довольно мощная, автовладельцы имеют возможность самостоятельно выбирать нужный уровень экспрессии.

Особенно по достоинству оценят комфортабельность Рено Меган 2 при плохой погоде – в дождь или снег. Стоит заметить, что в осеннюю пору, при постоянных проливных дождях, количество аварий с тяжкими последствиями увеличивается на треть. Виной не только плохие дороги, но и плохая видимость через стекло обозрения. На помощь водителям придет качественный стеклоочиститель. И какой бы надежной не была машина, но при сломанных или некачественных стеклоочистителях, в плохую погоду с наличием осадков, водитель, в лучшем случае, будет чувствовать неудобство при управлении транспортным средством. Лобовое стекло Рено Меган 2 от потоков воды и налипания снежинок спасет стеклоочиститель. Стеклоочиститель (также «дворник») — это специальное устройство, которое используется для удаления капель воды и грязи с ветрового стекла автомобиля.

Стеклоочистители были придуманы очень давно – в 1903 году. Вначале щетки двигались по стеклу вверх-вниз, а чуть позже женщина-изобретатель Мари Андерсон придумала и запатентовала идею колебания щеток стеклоочистителей. Вначале эту разработку приняли с иронией, однако, буквально в течении трех лет, все американские автомобили, а за ними и все остальные авто в мире, стали оснащаться стеклоочистителями. Современный стеклоочиститель состоит из рычага (крепления), поворачивающегося на одном конце и резиновой лопасти (щетки) на другом. Лезвие каучуковой щетки качается взад и вперед и таким образом счищает воду и грязь с поверхности стекла. Скорость, как правило, регулируемая, с несколькими уровнями постоянной скорости и одна или несколько «прерывистых». Большинство автомобилей (в том числе и модели Рено) применяют два синхронизированных рычага радиального типа, в то время как некоторые коммерческие транспортные средства используют один или несколько рычагов.

Трапеция стеклоочистителя Рено Меган 2 разработана конструкторами так, что дворники равномерно прижимаются к лобовому стеклу авто и очищают его по всей длине. Специалисты автоконцерна Рено всегда беспокоятся о безопасности водителя и пассажиров автомобиля. Оригинальные стеклоочистители Рено Меган 2 предлагаются в нескольких вариантах, в том числе имеется бюджетный вариант. Оригинальные стеклоочистители (изготовленные на заводе Рено) служат долго и качественно трут, прекрасно сохраняют свою эластичность вне зависимости от ценового ракурса. Дорогие стеклоочистители идеально повторяют изгибы стекла, что обеспечивает непревзойденное качество очищения. Технология совмещения натурального и искусственного каучука гарантирует долговечность и эластичность резины щеток, а также высокую степень очищения стекла в любое время года и при любой скорости автомобиля. Обработанные по специальной технологии графитом, они сохраняют свои свойства в холод и жару. Оригинальные стеклоочистители Рено Меган 2 имеют редкое оригинальное крепление. Хорошие дворники можно сравнить со стильным аксессуаром - они эффектно смотрятся на автомобиле и придают солидности ему и владельцу. Даже бюджетная серия отличается хорошим качеством – трапеция стеклоочистителей разработана так, что дворники работают тихо и эффективно.

К сожалению, даже у таких надежных автомобилей, как Рено Меган 2, иногда происходят поломки, требующие замены деталей. Так после сезонных проливных дождей и регулярного попадания грязи на лобовое стекло, дворники могут начать работать медленнее и не так качественно, как хотелось бы. Скорее всего, это результат поломки механизма, из-за попадания внутрь грязи и песка, а так же недостаточной смазки шарнирных соединений конструкции. Зачастую, со стороны водителя засоряется механизм дренажа (водоотвод), а прочистить его довольно затруднительно – необходимо снимать пластиковую крышку. Если он забивается, то там скапливается вода и трапеция ржавеет быстрее.

Из-за появления коррозии в шарнирных механизмах стеклоочистители перестают нормально функционировать. Для профилактики коррозии необходимо снимать трапецию раз в два года, очищать ее от загрязнений и тщательно смазывать шарнирные соединения и трущиеся поверхности. Оригинальная конструкция и положение агрегата предполагает его ржавление в течение двух-трех лет. Вследствие коррозии шарниров и трущихся поверхностей трапеции стеклоочистителя, требуется замена детали.

Приобрести трапецию стеклоочистителя к автомобилю Рено Меган 2 можно в нашем интернет-автомагазине, зайдя на сайт avetron.ru. Многие автолюбители по достоинству оценили качество сервиса нашего автомагазина, а так же простоту и удобство при покупках тех или иных деталей. В магазине avetron.ru можно приобрести механику трапеции стеклоочистителя Рено Меган 2 именно в указанной комплектации, без дополнительных затрат на мотор и крепления. Покупать запчасти в интернет-магазине дешевле и быстрее, чем в аналогичных стационарных магазинах или на автобазарах. Кроме того, на сайте можно узнать отзывы других покупателей, сравнить цены, оценить сервис. Наш автоагазин гарантирует качество продукции. Весь представленный товар имеет сертификаты и соответствует знаку качества. Интернет-магазин avetron.ru создан специально для тех автовладельцев, которые ценят свое время, предпочитают качество и при этом заботятся об экономии средств. Никакой пред­оплаты в случае стандартной доставки товара не требуется. При необходимости, мы можем доставить товар по указанному покупателем адресу.

отправить заявку