Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Фильтр Рено

Многие владельцы французского автомобиля задаются вопросом, зачем нужно следить за состоянием фильтров Рено? В автомобиле предусмотрено наличие несколько фильтров, и все они выполняют свою определенную работу – защищают от попадания вредных частиц в систему двигателя и в салон автомобиля. Только качественные фильтры от известных производителей способны надежно защищать двигатель от внешних и внутренних загрязнений, а так же создавать комфортный микроклимат в салоне автомобиля Рено.

Масляный фильтр Рено отвечает за качественную работу двигателя автомобиля и защищает двигатель от внутренних загрязнений. Моторное масло загрязняется при работе автомобиля: при нагрузках работающий двигатель теряет микрочастицы (изнашивается), так же в масло попадает дорожная пыль, а кроме этого, любое, даже самое высокосортное топливо при сгорании образует сажу и весь этот осадок смывается моторным маслом. При некачественном (грязном) масляном фильтре масло перестает выполнять свою прямую функцию смазывания, и начинает «стирать» мотор. В результате – поломка автомобиля Рено и необходимость капитального ремонта двигателя. Чтобы избежать такой печальной участи автовладельцам необходимо останавливать свой выбор на хороших масленых фильтрах Рено и вовремя производить их замену. Это небольшое устройство в несколько раз увеличивает срок жизни двигателя, что значительно экономит средства.

Качественный воздушный фильтр Рено защищает двигатель от внешних загрязнений – пыли, грязи, нечистого воздуха и отвечает за его эффективную работу. Нормально функционирующий фильтр задерживает всю пыль и пропускает в достаточном количестве к двигателю воздух. Если вовремя не поменять воздушный фильтр Рено, то в автомобиле вначале начнется увеличение расхода топлива, а впоследствии фильтр не выдержит нагрузки и порвется. Соответственно, в двигатель попадет грязь и возникнет необходимость в ремонте.

Топливные фильтры Рено нужны для задержки посторонних примесей находящихся в бензине. В бензин грязь попадает из баков, в которых его перевозят и хранят. Особенно проблема грязного бензина актуальна в России и странах СНГ. Топливные фильтры подбираются исходя из типа двигателя автомобиля Рено, а их замену следует производить через каждые 10 тысяч километров пробега.

Салон автомобиля Рено так же находится под надежной защитой фильтра. Он не имеет такого важного значения, как фильтры предохраняющие двигатель от попадания различных загрязнений, но зато имеет прямое отношение к комфорту водителя и пассажиров. Фильтр салона защищает людей, находящихся в автомобиле от загазованного воздуха. Более того, фильтр салона способен качественно очистить воздух в машине и дает возможность дышать в машине полной грудью чистым воздухом даже в самом загазованном мегаполисе. Узнать, не пора ли поменять фильтр салона Рено, можно по запаху – если окна начали запотевать и в машине появился неприятный запах, значит, его пора заменить. В среднем фильтры Рено рекомендуется менять через каждые 15 тысяч километров пробега.

отправить заявку