Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

ГРМ РЕНО

Газораспределительный механизм (ГРМ) автомобиля Рено – это сложный технический механизм, осуществляющий своевременное распределение впуска горючей смеси и выпуска отработавших газов в цилиндрах двигателя. Этот процесс происходит вследствие своевременного открытия и закрытия впускных и выпускных клапанов двигателя. ГРМ Рено нужен для запуска горючей смеси и воздуха в цилиндры мотора и выпуска из цилиндров двигателя отработанных газов. В двигателях Рено служат ГРМ с верхним расположением клапанов. Такое техническое расположение помогает умножить степень сжатия двигателя, улучшить наполнение цилиндров горючей смесью или воздухом, а так же упрощает обслуживание двигателя автомобиля в ходе эксплуатации. Это так же обеспечивает высокую надежность эксплуатации и бесшумность работы двигателя.

Двигатели автомобиля Рено могут иметь различные типы газораспределительных механизмов, это зависит от компоновки двигателя, а точнее числа его распределительных валов. В зависимости от типа двигателя типа зависит число распределительных валов.

ГРМ Рено иногда выходит из строя – может произойти обрыв или проскальзывание цепи или ремня газораспределителього механизма, что в итоге приводит к поломке мотора. Это происходит из-за удара поршней об неоткрытые вовремя клапаны. Первый сигнал о неисправности ГРМ Рено посылает мотор – он становится неустойчивый при исправной системе зажигания. Скорее всего, сбой дает либо клапан холостого входа или забитые форсунки впрыска.

ГРМ Рено является одним из главных составляющих автомобиля, за состоянием которого необходимо постоянно следить. Дело в том, что несвоевременная замена деталей ГРМ или же применение некачественных запчастей может привести к поломке двигателя и его ремонту. Автовладельцам стоит учитывать, что ГРМ Рено должен устанавливаться один раз и если возникает необходимость поменять помпу, то в комплекте придется покупать новый ремень.

Автовладельцам необходимо контролировать степень натяжения ремня привода ГРМ Рено, так как ослабленный ремень ускоряет процесс изнашивания зубьев. Для этого его нужно проверять при каждом прохождении технического обслуживания. При необходимости мастер сервиса отрегулирует его натяжение. При ослабленном ремне, возможно его перескакивание на зубчатых шкивах коленчатого и распределительного валов, что, соответственно, приводит к нарушению установки фаз газораспределения и утрате мощности двигателя. При постоянном перескакивании ремня двигатель подвергается аварийному повреждению.

Ремень привода газораспределительного механизма в автомобиле Рено требует замены при таких обстоятельствах:
- в случае, если при осмотре поверхности ремня на нем обнаруживаются следы масла;
- если видимы следы износа зубчатой поверхности в виде трещин, складок, отслоения ткани от резины;
- в случае появлении углублений или, наоборот, выпуклостей, а так же других видимых повреждений на наружной поверхности ремня;
- если торцовые поверхности ремня имеют видоизменения.

отправить заявку