Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Коробка Рено

altКоробка Рено это лотерейная вещь, кому то везет, а кому то нет. Довольно часто можно услышать жалобы на эту деталь от автовладельцев. Коробка имеет большое значение для наилучшего использования мощности двигателя автомобиля. Кому-то нравится управлять автомобилем, оснащенным автоматической коробкой передач, а кто-то остановит свой выбор на ручной коробке.

Коробка-автомат – это прекрасный интеллектуальный помощник водителя. Покупая современный дорогой автомобиль Рено с автоматической коробкой передач, автовладелец приобретает возможность легкого и комфортного вождения. Для того, чтобы это сложное техническое устройство служило долго и беспроблемно, необходимо строго соблюдать правила эксплуатации автомобиля с автоматической коробкой передач. Большинство автомобилей производства французской компании Рено оснащаются автоматическими коробками. Коробки Рено разрабатывались ведущими инженерами автокомпаний Рено, Ситроен и Пежо. Стоит заметить, что от мощности двигателя напрямую зависит срок эксплуатации коробки Рено – чем меньше мощность, тем дольше прослужит коробка. Однако, многие считают коробку-автомат источником финансовых проблем возникающих при частой замене клапана и предпочитают автомобили с ручной коробкой Рено.

Ручная коробка передач требует от водителя элементарных знаний при выборе правильной передачи. Это важно для оптимальной эксплуатации двигателя. К примеру, при обгоне другого транспортного средства необходимо максимальное тяговое усилие, а при равномерном спокойном движении автомобиля, на прямой передаче с низкими оборотами, достаточно развить небольшую мощность. Коробка Рено нужна для передачи через сцепление на входной вал мощности двигателя. На входном валу имеются шестеренки, которые постоянно взаимосвязаны с шестеренками на приводном вале. При зацеплении шестеренок возникает передаточное число.

В коробках передач Рено со временем могут появиться неисправности в виде шумов. Для их устранения стоит проверить уровень масла в коробке. Если же шум появляется при определенной скоростной передаче и изменяется при нажатии или отпускании педали акселератора, значит надо менять износившиеся шестеренки – это они издают звук при зацеплении. Если же шумы не прекращаются на всех передачах, значит ремонта требуют главная передача или подшипники вала привода. В случае если шум возникает во время движения на прогретой коробке передач, то требуется ремонт блокирующих колец синхронизатора.

Причина выхода из строя коробки Рено может быть также в перегрузе, некачественных запчастях или неквалифицированном ремонте. Поэтому при возникновении такой проблемы стоит обратить внимание на интернет-автомагазин avetron.ru, где квалифицированные специалисты подберут качественные запчасти Рено с оригинальной или дублированной неоригинальной альтернативой. Оригинальные запчасти от завода-производителя Рено гарантируют качество материала, из которых они изготовлены, что соответственно, существенно сказывается на эксплуатации коробки Рено.

отправить заявку