Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Генератор Рено

Автомобильный генератор – специальное устройство, призванное обеспечивать метагенез механической энергии вращения коленчатого вала двигателя автомобиля в электрическую. Другими словами – это стационарная маленькая электростанция, необходимая для нормального функционирования автомобиля Рено. Этот источник применяется для зарядки аккумуляторной батареи транспортного средства, а также для питания подключенных потребителей тока автомобиля, к примеру, бортового компьютера, габаритных огней и других. Работа дворников, печки, переключателей, подъемников, подогревателей стекол, фар и стоп-сигналов напрямую зависит от генератора.

alt

Эта деталь в автомобиле Рено не требует к себе особого внимания. Он приводится в действие с помощью клинкового ремня двигателя, при этом не требует смазки. При покупке автомобильного генератора необходимо предъявлять высокие требования по надежности, ведь он обеспечивает бесперебойную и беспроблемную работу большинства компонентов автомобиля Рено, отвечающего всем современным требованиям.

Исправное состояние генератора Рено – это залог нормальной работы всего электрооборудования. Проверить, все ли с ним в порядке, обладая определенными знаниями, достаточно легко: ремень должен быть умеренно натянут и ни в коем случае не провисать. Так же следует исключить наличие трещин, видимых потертостей, масленых пятен.

С генератором Рено нужно уметь правильно обращаться, это продлит его срок эксплуатации. Так при работающем моторе ни в коем случае нельзя проводить манипуляции с проводами между аккумулятором и генератором, так как велика вероятность возникновения перепада напряжения и, как следствие, произойдет перегорания диода. Все провода между аккумуляторной батареей и генератором должны быть очень тщательно закреплены, так как даже один неплотный контакт способен вызвать скачки напряжения. По этой же причине при неправильно присоединенной или неисправной аккумуляторной базе диод не стоит включать.

На французских авто Рено генераторы устанавливаются в зависимости от типа двигателя, модификации машины и индивидуальных потребностей.

Стоит заметить, что при внезапной поломке диода не стоит откладывать поездку – для преодоления небольшого расстояния вполне достаточно аккумуляторной батареи. Если автомобиль работает на бензиновом двигателе, то аккумуляторного заряда хватит приблизительно на пять часов езды. Если в Рено установлен дизельный двигатель, то, теоретически, он может эксплуатироваться неисправным генератором. Дело в том, что дизель не нуждается в зажигании и запускаясь без электрического тока продолжительность езды на нем не ограничена.

При обоих типах двигателей в автомобиле существуют штатные потребители тока, которые сокращают время возможной поездки с неисправным диодом, что вынуждает экономить электроэнергию.

Для полного исключения возможного повреждения генератора Рено во время длительной поездки, нужно снять регулятор напряжения.

отправить заявку