Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

КПП Рено

altКоробка перемены передач (КПП) автомобиля – это специальный агрегат трансмиссий. Благодаря КПП автомобиль может ехать в различных обстоятельствах с разным тяговым усилием. КПП Рено квалифицируются по способу передачи потока мощности, так в механических - используются механические передачи передающийся зубчатым способом.

Конечно, добавлять или убавлять «газ» самостоятельно машина не может, это происходит под воздействием водителя. Задача КП создавать нужные тяговые усилия на ведущих колесах Рено в разных режимах движения. Для того, чтобы вращение выходящее из КПП передавалось с нужной частотой вращения в коробке находится комплект шестеренок с различным количеством зубьев. Шестерни сцепляются по цепочке друг с другом и (по упрощенной схеме) при необходимости увеличивают или уменьшают тяговое усилие автомобиля.

Водитель транспортного средства, находясь в салоне автомобиля, управляет механизмом перемены передач при помощи специального рычага. КПП позволяет двигаться машине, как с небольшой скоростью, так и с максимальной – в зависимости от необходимого тягового усилия. КП дает возможность передвигаться автомобилю задним ходом, так же она отсоединяет его двигатель от ведущих колес при пуске или при движении накатом. Первая передача и задняя – самые сильные, которые позволяют мотору с легкостью крутить колеса, но при этом Рено движется медленно. И наоборот – при подъемном движении на высокой скорости пятой и четвертой передачах двигателю не хватает мощности, и возникает необходимость переключаться на сильные, но более низкие. Первая передача автомобиля является точкой отчета для начала движения пути, а так же служит для прохождения сложных отрезков пути. Постепенно увеличивая скорость движения Рено можно переключаться на высокие передачи, но делать это необходимо последовательно. Переходить на низшие скорости допускается пропуская одну и даже несколько передач.

Одной из основных частей КПП Рено является картер. В нем находятся все основные узлы и детали КПП. На половину своего объема картер наполнен маслом. Это необходимо для шестерней, расположенных в нем, которые при работе трутся и испытывают большие нагрузки, поэтому должны быть хорошо смазаны. В картере шестерни буквально «плавают», это продлевает срок их эксплуатации.

Среди автомобилей Рено все большее распространение завоевывают полуавтоматические КП. При автоматической КП в зависимости от внешних условий (например, частоты вращения и нагрузка на коленчатом валу двигателя) передачи переключает автоматизированная система управления автоматизированная система управления без участия водителя. Многие автолюбители оценили удобство полуавтоматической КП, ведь они избавляют от одной наиболее энергоемкой операции при вождении машины связанной с переключением передач – от собственного переключения или же выжима сцепления.

отправить заявку