Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Рено подвеска

В автомобилях Рено все детали продуманы и гармоничны. Поведение автомобиля на дороге, а так же его ездовые качества в большой степени определяет конструкция подвески колес. От нее зависят главные характеристики машины: комфортабельность и плавность хода, устойчивость автомобиля и хорошая управляемость на дорогах имеющих разное покрытие, а так же стабильность прямолинейного движения. Задача подвески Рено основывается на преобразовании энергии удара при наезде на неровность на дороге, в перемещение упругого элемента подвески, вследствие чего сила удара, что отдается на кузовные элементы, уменьшается, и плавность хода автомобиля возрастает. Для надежного сцепления с дорогой всех четырех колес необходимо нормальное взаимодействие всех деталей этого элемента Рено при любой степени нагрузки.

Этот элемент конструкции обеспечивает упругую и надежную связь кузовных деталей с мостами и колёсами. От плавности хода зависит комфорт водителя и пассажиров во время поездки – при жесткой подвеске будет чувствоваться каждая ямка на дороге. Устойчивость машины определяется ее способностью противостоять заносам и опрокидыванию. Проходимость Рено, в свою очередь, определяет способность преодолевать различные препятствия, встречающиеся на пути. Соответственно, заблаговременное определение неисправностей в составляющих подвески имеет большое значение, отвечающее за безопасность движения.

Главным узлом передней подвески является конструкция, которую разработал и запатентовал в 1949 году инженер фирмы «Ford» Мак-Ферсон. Мак-Ферсон используется конструкторами на автомобилях Рено не представительского класса, для которых главным требованием является надежность и простота конструкции. Этот элемент автотранспортного средства складывается из множества узлов, идеально объединяющих кузов машины и колеса. В ее состав входят такие детали как амортизаторы, разные рычаги, пружины, стабилизаторы, шарниры, а сама деталь несет очень важную роль в поведении машины на дороге. Жесткая подвеска идеально подходит только спортивным автомобилям Рено, так как благоприятствует лучшей управляемости как на больших так и на малых скоростях. Представительским моделям Рено идеально подходит мягкая подвеска, ведь при их передвижении не требуются резкие движения и крутые повороты.

Многие узлы передней подвески можно разбирать и, при наличии соответствующего опыта, самостоятельно ремонтировать. Но стоит учитывать, что для некоторых работ требуется использовать устройства, которые имеются только в профессиональной автомастерской.

Уже более сорока лет на большинстве моделей Рено разных классов используются задние подвески на поперечных торсионах. Преимущество торсионной подвески состоит в том, что при необходимости можно подкрутить торсионы и тем самым поднять корму автомобиля.

Поврежденные элементы подвески самостоятельно выправить нельзя, их просто нужно заменить на оригинальные запчасти.

отправить заявку