Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Фара Рено

alt Фары Рено можно сравнить с глазами водителя, а качество излучаемого света – с остротой его зрения. При плохой работе фар в вечернее время лучше не выезжать, ведь от системы освещения зависит дальность и детальность обзора. Фары нужны автомобилю для того, чтобы освещать дорогу в темное время суток, а так же при сложных метеоусловиях. Стоит заметить, что согласно статистическим данным самые тяжелые дорожные аварии случаются именно в ночное время, а каждая пятая авария связана с неполадками в системе освещения.

Абсолютно ясно, что для безопасности движения автомобили должны иметь оптимальное освещение. Водители иногда недооценивают зависимость безопасности участников движения от такого фактора, как видимость, которая определяется качеством освещения. Степень освещения дороги (при равных условиях) определяют многие составные, основные из которых – качество системы освещения, тип и марка лампы в фаре, угол наклона ее луча и д.р. Стоит учитывать, что только при правильной эксплуатации световых приборов автомобиля можно добиться качественного освещения пути.

Фары Рено сконструированы в соответствии со всеми законами светотехнических приборов и отвечают всем требованиям безопасности и оборудованы качественным ближним светом. Они имеют две основные составляющие: конструкцию, в которую входят отражатель и рассеиватель света, и используемую лампу. При правильном подборе фар Рено ими можно пользоваться при любых погодных условиях, так как ближний свет является основным.

Дальний свет чаще всего комбинируется с ближним в штатных блок-фарах. Для этого, чаще всего, используется лампочка с маркировкой Н4 что означает «двухнитевая лампа» – это стандартные тип системы освещения головного типа. Именно они предназначены для установки в обычные фары автомобиля и имеют мощность 60/55 Вт. Светотехнические приборы работают в режиме либо дальнего, либо ближнего света, в зависимости от того, какая из нитей лампы излучает свет.

Более мощные лампы в автомобилях использовать нельзя, так как они слепят водителей встречных машин, а так же способствуют перегреву фары, чем существенно сокращают срок ее эксплуатации.

Если возникает потребность в замене, то следует использовать лампочки аналогичного типа и мощности, что были установлены в фарах Рено первоначально. Во многих моделях Рено в блок-фарах используются галогенные лампы. Стоит учитывать, что колба галогенной лампы под высоким давлением наполнена газом и при возникновении царапин на колбе или падении лампа может лопнуть.

Кроме стандартных фар ближнего и дальнего света индустрия светотехнических приборов предлагает противотуманные и дополнительные фары Рено. У них разное предназначение и их лампочки имеют разный свет, но по нормативным документам, любые дополнительные светотехнические приборы, установленные на автомобиле, называются противотуманными.

Правильная эксплуатация системы освещения подразумевает грамотную регулировку, правильную установку дополнительных светотехнических приборов, оптимальный подбор лампочек и своевременное грамотное использование.

отправить заявку