Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Рейка рено Сценик 2

На платформе Меган 2 был сконструирован минивэн Сценик 2, который отличается хорошей вместимостью. А от Мегана 2 остались такие положительные качества, как экономичность и плавность хода. По сравнением с автомобилем первого поколения увеличен кузов на 220 миллиметров, в связи с чем в багажнике появилось больше места. Такой автомобиль – идеальный выбор для семейных поездок загород. Среди автомобилей рено Сценик 2 есть также различные подмодели. В основном они отличаются между собой силовыми установками, коробкой передач и разными объемами двигателей от 1.4 до 2.0.

В России в основном продаются модели с объемом двигателя 1.6 и 2.0 литра. В комплектации: АВС, подушки безопасности, кондиционер, иммобилайзер, аудиосистема и др.

Со временем рулевая рейка рено Сценик 2 повреждается. Это типичная проблема французских автомобилей рено. Конечно, конструкторов можно обвинять в неправильных расчетах при конструировании. Но как они на заводе не борются с этой проблемой, им не удается ее разрешить. После того, как «француз пробегает» свыше 30 тысяч километров, рулевая рейка повреждается в связи с большой нагрузкой на переднюю ось авто. Бывают, конечно, и исключения выходящее из этого правила, но это в редких случаях.

В это время начинает слышаться некий скрежет с района рулевой рейки рено Сценик 2. Чаще всего водители с такой проблемой проезжают еще около 100 тысячи километров вплоть до полного отказа рейки. Но можно и раньше заменить эту деталь, заказав ее, к примеру, в интернете в магазине запчастей рено. Новая оригинальная рулевая рейка рено Сценик 2 стоит порядка 12 тысячи рублей. В случае обращения в сервис-центр стоит еще рассчитывать на тысяч шесть рублей за работу. Также траты в таких салонах могут быть еще больше, так как они чаще всего сразу же меняют целиком узлы.

Если же у вас проблемы с финансами, то при таких симптомах можно и повременить с заменой детали до полного ее отказа. Можно попробовать обойтись значительно дешевой покупкой ремкомлекта. Но необходимо ценное время, а главное знания и умения, чтобы сделать переборку. Также понадобятся специальные ключи необходимой формы и длинны, так как гайки весьма специфические. В составе ремкомлекта числятся уплотнители, манжеты и сальники. Также можно попробовать сменить пластиковую втулку, расположенную рядом с рулевой рейкой. Можно заменить уплотнитель более толстым. Все эти манипуляции могут помочь устранить люфт и скрежет.

Первые признаки поломки: на поворотах возникает скрежет в районе руля. Причем часто подобная проблема не сказывается на управляемости автомобилем.

Иногда получается реанимировать рулевую рейку рено Сценик 2. Для этого необходимо попробовать лучше закрутить подрамник, а также крепление рейки. К сожалению, подобная регулировка может устранить проблему лишь на непродолжительное время. При смене рулевой рейке рено Сценик 2 лучше не брать б/у деталь. В связи с тем, что и новые детали не столь долговечные, как хотелось бы.

отправить заявку