Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Рулевая рейка Рено

О маневренности и легкоуправляемости автомобилей модельного ряда Рено знают все автолюбители. Плавное управление автотранспортным средством происходит благодаря рулевой рейке, которая является неотъемлемой частью рулевого управления. Этот механизм складывается из таких составляющих: самой рейки, ее корпуса, рулевого вала, прижимной втулки, регулировочной гайки, двух опорных втулок с левой и правой сторон рейки, стопорного кольца, ползуна, металлического защитного чехла, пыльника и рулевого вала. Все эти детали влияют на положение руля, которое пропорционально положению колес. Соответственно, все повороты автомобиля совершаются благодаря этому механизму.

Автомобили Рено – довольно надежные и долговечные в эксплуатации. Но и у них, как у любого механизма, вследствие разных обстоятельств, со временем некоторые детали могут выйти из строя. Такая неприятность иногда случается с рулевой рейкой Рено. О поломке рулевого механизма автовладелец может узнать по характерному стуку или специфической течи. Специалисты автосервиса утверждают – восстанавливать рулевую рейку Рено не имеет никакого смысла. Ни в одном автосервисе автослесари не дадут гарантию на дальнейшую эксплуатацию отремонтированной рейки, так как вероятность новой поломки в ближайшее, после ремонта, время слишком велика. Соответственно, эту деталь гораздо целесообразнее и экономнее полностью заменить.

По статистике 80 процентов обращений в автосервис, по причине поломки рулевой рейки Рено, возникает из-за разбивания втулок. При необходимости заменить втулки автовладельцу экономнее и надежнее самостоятельно приобрести запчасти от оригинального производителя, так как мастера часто устанавливают детали с неоригинальной альтернативой. Такие запчасти дублирующих производителей, зачастую, изготавливаются из некачественного материала, что существенно сокращает срок их «жизни».

Оригинальные запчасти полностью готовы к установке на ту или иную модель Рено, а вот альтернативные могут заставить автовладельца поволноваться. Дело в том, что при установке дублирующих запчастей может мешать изгиб трубок вокруг глушителя, по-другому их изогнуть невозможно, а со следами установки рейку назад в автомагазин вернуть невозможно. Кроме этого, при покупке надо обратить внимании на механизм крепления, так как оно может отличаться.

Рулевая рейка Рено от оригинального производителя изготавливается из прочных материалов. Все детали, перед тем как стать частью автомобиля или поступить в продажу как запчасти, проходят специальное тестирование на новейшем оборудовании завода.

Если бюджет не позволяет купить новую дорогостоящую деталь, то можно становить свой выбор на бывшей в употреблении рулевой рейке Рено. Такая экономная покупка дает гарантию того, что деталь изготовлена из качественных материалов (соответственно прослужит долго) и идеально станет на место поломавшейся рейки. Многие автомагазины дают гарантию не только на новые запчасти, но и на реализуемые ими детали, бывшие в употреблении.

отправить заявку