Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Техническое обслуживание Рено

Техническое обслуживание Рено – это важный этап в его автомобильной жизни. Под техническим обслуживанием принято понимать комплекс действий, направленных на поддержание исправности авто, связанный с регламентированными работами. Периодичность и перечень работ определяет сервисная книжка автомобиля. Для каждой модели Рено объем и периодичность технического осмотра отличаются. Конкретные рекомендации выдаются заводом-производителем и подробно изложены в сервисной книге нового автомобиля. Автовладельцам следует руководствоваться этим указаниям при обслуживании автомобиля.

Техническое обслуживание Рено следует проводить регулярно, так как у каждой запчасти существует определенный ресурс, по окончанию которого деталь выходит из строя. Кроме этого, существуют другие факторы, ускоряющие износ деталей. К ним относятся: неправильный монтаж, просевшие амортизаторы и пружины, небрежная манера езды, сильные удары, несвоевременная замена технических жидкостей, несвоевременная замена расходных материалов, использование некачественного и неподходящего бензина и пр. Своевременное обращение внимание на износившиеся детали и расходные материалы, их замена на качественные запчасти Рено и компоненты, существенно сэкономит финансы и время, а так же является гарантом безопасности для всех участников движения. Техническое обслуживание Рено может быть как профессиональным, т.е. проводимым в условиях сервиса, так и самостоятельным.

Автомобили, эксплуатирующиеся в коммерческом режиме, требуют более частого и тщательного осмотра, так как при напряженном режиме работы детали изнашиваются быстрее. Это касается так же автомобилей, которые чаще ездят по бездорожью, чем по качественному твердому асфальтированному покрытию.

В зависимости от модельного ряда Рено, возраста автомобиля, его пробега и интенсивности эксплуатации проверку запчастей относящихся к расходникам желательно проводить с регулярностью от месяца до года. Если автомобиль новый, то ему достаточно один раз в год посещать станцию техобслуживания, а если видавший виды – то этот срок уменьшается.

Самостоятельно еженедельно следует проверять состояние и уровень моторного масла, охлаждающей жидкости, жидкости в бачке омывателя, жидкости в гидроусилителе рулевого механизма, наблюдать за давлением и износом шин, следить за аккумулятором и электрооборудованием.

Не реже раза в шесть месяцев следует проверять уровень жидкости и состояние в пополнительном бачке главного тормозного цилиндра. Ее низкий уровень может привести к подтеканиям в гидросистеме. Так же надо смазывать уплотнители дверей силиконовой смазкой.

Не реже раза в год автовладельцам следует обращать внимание на работоспособность тормозной системы и на работу автоматической коробки передач. Стоит проверить состояние всех ремней безопасности, которые есть в салоне. Надо произвести смазку замка зажигания.

Своевременное техническое обслуживание Рено поможет автовладельцам поддерживать авто в нормальном состоянии и обеспечит надежную, экономичную и долгую эксплуатацию.

отправить заявку