Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Коробка передач Рено

altЧто значит коробка передач (КПП) для хорошего автомобиля, к примеру, такого, как Рено? В первую очередь, это дает возможность водителю оптимально использовать мощность двигателя своего «железного коня». Стоит заметить, что коробка передач Рено, на разных моделях, имеет практически одинаковую конструкцию, но при этом разнится размерами картеров сцепления. КПП бывают трех-четырех и т.д. ступенчатые, в зависимости от числа передач переднего хода. Самые популярные коробки передач Рено – четырех и пятиступенчатые. Весь механизм состоит из: задней крышки, картера сцепления, картера, пробки наливного отверстия, датчика скорости, рычагов управления и переключения, сапуна, механизма переключения передач, выключателя света заднего хода.

При покупке автомобиля часто возникает вопрос – какая коробка передач Рено предпочтительнее: с механическим или автоматическим управлением? Здесь все зависит от личных предпочтений автовладельца и от его умения водить автомобиль. Советовать довольно тяжело: ведь и у обоих вариантов есть свои положительные и отрицательные моменты. Рено с ручной КПП стоят намного дешевле, чем аналогичные машины с автоматическим устройством. Кроме этого они отличаются высокой мощностью и повышенной надежностью. Для начинающих водителей ручная коробка передач Рено – это довольно хлопотное дело, ведь для ее правильного переключения необходимо прислушиваться к работе мотора, но вначале это очень тяжело.

Намного упрощается вождение автомобиля с автоматической КПП. Автомат думает за водителя, какую передачу ему выбрать в той или иной ситуации. Из минусов автоматической коробки передач Рено можно назвать высокую цену и особые сложности, которые возникают в случае поломок. Дело в том, что устройство коробки-автомата технически сложное, поэтому чаще выходит из строя. Это вполне объяснимо, ведь чем сложнее механизм, тем больше в нем узлов, а значит тем более вероятно, что какой-то из них выйдет из строя. Такой ремонт требует существенных временных и значительных финансовых затрат. К тому же, автомобиль с ручной КПП потребляет в 1,3 раза меньше топлива, чем аналогичное авто с автоматической КПП Рено.

При выборе автомобиля Рено стоит задуматься, по какому дорожному покрытию он наиболее часто будет эксплуатироваться. Если предполагается передвижение в черте города, где пробки и светофоры – обычное явление, то автоматика будет оптимальным вариантом, а вот при езде по пересеченной местности предпочтительнее механика. Дело в том, что автоматическая коробка передач Рено долго «обдумывает» поставленные водителем задачи и хуже справляется с подъемами, спусками и бездорожьем.

Специалисты однозначны в своем мнении – механическая коробка передач Рено может за весь свой эксплуатационный срок ни разу не выйти из строя, что тяжело сказать о коробке-автомате. Если же при передвижении водитель слышит какие-то посторонние стуки и шумы в КПП, то, скорее всего, требуется ремонт или замена тех или иных составляющих механизма.

отправить заявку