Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Двигатель Рено Меган

Модельный ряд Рено Меган отличается экономичными двигателями качественной сборкой. Это гарантирует длительную эксплуатацию авто, без дополнительных вложений. Новое поколение модельного ряда Рено Меган представлено «сердцем автомобиля» таких объемов: 1,4; 1,5; 1,6; 1,9; 2 литра. Широко используются как стандартные агрегаты, работающие на бензиновом топливе, так и дизельные моторы. Надо заметить, что на эксплуатационные качества автомобиля вид топлива не влияет, поэтому выбор того или иного мотора зависит исключительно от личных предпочтений автовладельца. Существует предвзятое мнение, что дизельный двигатель Рено Меган может подводить в морозную погоду и заводиться только при помощи буксира. Однако это зависит не от вида топлива, а от состояния и степени износа рабочей поверхности цилиндра и поршневого кольца.

Достаточно своевременно проводить ремонтные работы в области мертвой точки поршневого кольца, чтобы компрессия в камере сгорания была нормальной для воспламенения топлива. Что влияет на беспроблемный и длительный срок жизни двигателя Рено Меган – так это своевременное прохождение техосмотра и, при необходимости, принятие профилактических мер. У нас дизельные моторы популярнее бензиновых по причине их более низкой цены.

Конечно, с точки зрения технических характеристик, существуют свои нюансы, непосредственно влияющие на срок эксплуатации мотора. Так, двигатель Рено Меган с малым объемом прослужит значительно меньше, чем аналогичный механизм большого объема. Это можно объяснить тем, что вторые эксплуатируются в полсилы, а первые – на полную мощность. Двигатель Рено Меган классифицируется сериями: E, K, F.

Моторы серии Е характеризуются объемом 1,4 литра и оснащены моновпрыском. Это довольно современный, низкозатратный и ремонтнопригодный мотор.

Серия К – двигатели Рено объемом 1,6 литра, снабженные многоточечным впрыском. Это самый популярный двигатель Рено Меган. Технические характеристики таковы: восьмиклапальный мотор с довольно приемлемой динамикой. При ремонте агрегата трудности практически исключены. У этого мотора имеются недостатки: высокая чувствительность к перегреву, и частое появление трещин между первым и вторым цилиндром на выпускном коллекторе. Двигателями серии F оснащены практически все Меганы последних годов выпуска. Они мощные и имеют объем 2 литра. Благодаря такому ресурсу двигателя, он практически всегда работает вполнагрузки, чем продлевает срок эксплуатации. Этот мотор способен обеспечивать автомобилям хорошую динамику. В ремонте они наиболее беспроблемные.

На нормальную работу автомобиля в целом, и двигателя конкретно, непосредственное влияние оказывает использование качественных горюче-смазочных и топливных материалов.

Современные масла полностью соответствуют техническим запросам Рено Меган, как бензиновых, так и дизельных двигателей, и оптимально к ним подходят. Это синтетические всесезонные смеси, энергосберегающие, легкотекучие и защищающие элементы «железного сердца» от сажевых частиц.

отправить заявку