Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Бампер на Рено Меган

Бампер – это энергопоглощающее устройство в виде бруса, придуманное инженерами на случай лёгкого удара автомобиля. Бампер располагается спереди и сзади и является разновидностью буфера. Кроме своей защитной функции бампер на Рено Меган носит эстетический характер. Только при установке этой кузовной детали автомобиль имеет полноценный красивый внешний вид, подчеркивающий элегантность и стиль французского автомобиля.

Бампер Рено является частью кузова и относится, как и все остальные кузовные элементы, к расходным деталям. Он чаще других элементов автомобиля страдает от неправильной парковки, в автодорожных столкновениях, при загрузке и разгрузке автомобиля, при передвижении по плохому покрытию и т.п. Именно поэтому бампер на Рено Меган является востребованной запасной частью.

Оригинальные запчасти стоят дорого, и это известно всем автовладельцам. Тем, кто считает, что его французский «железный конь» заслуживает качественного обслуживания и использования высококачественных деталей при ремонте или замене поврежденных элементов автомобиля, не приходится волноваться о качестве запчастей. Все запасные части, поступающие в продажу от оригинального производителя, изготовлены их высококачественных материалов с использованием новейших технологий. Все они проходят ряд определенных тестов, в том числе и на прочность, и имеют подтверждающие качество сертификаты. Поэтому покупая дорогие оригинальные запасные части автовладельцы приобретают надежность и качество.

Кузовные детали относятся к числу расходников. Именно по этой причине имеет смысл приобрести бампер на Рено Меган от дублирующих производителей. Цена неоригинальной альтернативной запчасти всегда на порядок ниже. Однако не стоит покупать откровенно дешевые детали от неизвестных производителей. Они отличаются сомнительным качеством, и, скорее всего, через небольшой период времени, на них появятся такие неприятности, как вмятины, царапины и сколы.

Как альтернативный вариант – заводской бампер на Рено Меган, от компаний, работающих по лицензии французского автоконцерна. Дело в том, что завод Рено не может удовлетворять в полном объеме запросы потребителей на те или иные запасные части, поэтому он продает лицензии другим автозаводам. Детали, изготовленные дублирующими заводами, отвечают высоким требованиям бренда Рено, однако их стоимость на много ниже оригинальных запчастей. Бампер на Рено Меган (как передний, так и задний) от неоригинального производителя визуально не имеет отличий от оригинального, поэтому если не принципиально важно, чтобы эта кузовная деталь носила знак Рено, то вполне допустимо использовать альтернативную запасную часть.

Как уже указывалось выше, бампер наиболее часто страдает при дорожно-транспортных происшествиях, поэтому и менять его приходится часто. Сэкономить можно, купив бывший в употреблении бампер на Рено Меган. Многие фирмы занимаются поставками деталей с европейских авторазборок, что дает возможность приобрести кузовную деталь к любой модели автомобиля.

отправить заявку