Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Задний бампер на Рено

Кузовные детали чаще всего нуждаются в рихтовке или полной замене в случаях дорожно-транспортных происшествий. Во время аварии или даже небольшого столкновения больше всего подвергается деформации задний бампер. Именно поэтому задний бампер Рено принято относить к категории расходных материалов. На рынке автомобильных запчастей можно встретить как оригинальные детали от завода производителя, так и продукцию от дублирующих компаний, работающих по лицензии от завода. Оригинальные детали отличаются высокой ценой и соответствующим ей высоким качеством материалов, из которого изготовлены. Но даже самое высокое качество сплавов не сможет без изменений выдержать удары, сколы и царапины, появляющиеся вследствие столкновений или даже при передвижении по некачественному дорожному покрытию. Именно по этой причине многие автовладельцы стараются сэкономить на покупке расходника, и приобретают задний бампер на Рено с неоригинальной альтернативой. Это вполне оправдано, если дублирующий производитель соблюдает технологию при изготовлении деталей. Ведь задний бампер на Рено отвечает за аэродинамические качества автомобиля, а так же создает его внешний вид. именно из-за последнего фактора автолюбители дорожащие стилем и маркой французского автопрома, предпочитают устанавливать оригинальный задний бампер на Рено. В целях экономии можно воспользоваться вторичным рынком. Тем более, что в поисках бывших в употреблении деталей не нужно обходить все автобазары, ведь многие автомагазины напрямую сотрудничают с фирмами, занимающимися разборками автомобилей. Особенно удобно делать покупки в интернет-автомагазинах, так как практически все они оснащены электронными каталогами, по которым без труда и за короткое время можно найти нужную деталь. При покупке бывшей в употреблении кузовной детали есть свой плюс – задний бампер на Рено можно подобрать в идентичном цвете со своим автомобилем. Такой нюанс сократит затраты на покраску.

При рейстайлинге автомобиля так же в первую очередь видоизменения терпит его внешний вид. Стильный задний бампер на Рено, модифицированный под определенную модель и под вешний вид автомобиля значительно влияет на его внешние качества. Рейсталинг так же зачастую проводят с целью улучшения аэродинамики, но это преимущественно выполняется на спортивных моделях Рено. При этом учитывается не столько красивый и стильный внешний вид бампера, как его обтекаемость и размеры.

Задний бампер на Рено от внешних повреждений можно защитить при помощи специальных накладок. Они являются своеобразным элементом декора и при этом обладают достаточно высоким функционалом. В их обязанность входит защищать кузовную деталь от повреждений при загрузке и разгрузке багажника, а так же дает возможность автовладельцу забыть о мелких неприятностях в виде трещин, царапин и мелких сколах.

Стоит заметить, что накладки подбираются с учетом каждой модели, с учетом их технических характеристик.

отправить заявку