Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Подвеска задняя Рено

Подвеска задняя Рено состоит из множества деталей и узлов. К составным деталям задней подвески относятся: гайка крепления штока амортизатора, шайбы, верхняя резиновая, распорная и нижняя резиновая втулки, буфер сжатия, защитный чехол, защитный колпачок, амортизатор.

Подвеска задняя Рено имеет похожее конструкционное строение с передней подвеской. При этом углы установки задних колес не поддаются регулированию, возможен лишь внешний контроль за состоянием этих углов. И если углы не соответствуют контрольным значениям, значит, причину следует искать в подвеске.

Что касается эксплуатационных качеств подвески задней Рено, то надо сказать, что ей требуется своевременная профилактика. Она заключается в своевременной смене подшипников. Ступицы задних колес установлены на двух конических роликовых подшипниках. Дело в том, что многие автовладельцы попустительски относятся к этому и, как следствие, подшипники, никак не выдавая свое плачевное состояние, полностью разрушаются. В таком случае сумма ремонта, по сравнению со стандартной заменой этих механизмов, вырастает втрое.

Особенно внимательно к подвеске задней Рено стоит относиться, приобретая бывший в употреблении автомобиль, ведь подержанное авто навряд ли перед продажей будут качественно обслуживать. Внимание – никаких посторонних звуков в виде скрипа, писка не должно быть. Колеса обязательно следует визуализировать – они должны стоять ровно. Оптимальный вариант, когда автомобиль осмотрят специалисты специализированного сервиса. На этом не стоит экономить, так как покупка автомобиля нуждающегося в капитальном ремонте выйдет гораздо дороже. И уж конечно не стоит начинать эксплуатировать приобретенный подержанный автомобиль без такого осмотра. Подвеска задняя Рено будет служить долго и беспроблемно, если не забывать, через каждые два-три года, производить замену подшипников. Кстати, от состояния подшипников зависит высота кузова и, соответственно, аэродинамические свойства автомобиля.

Стоит учитывать, что на ремонте подвески задней Рено экономить не стоит. Именно в этом случае поговорка «скупой платит дважды» абсолютно себя оправдывает.

Бывалые автовладельцы знают, что использование деталей и узлов от сомнительных производителей (особенно пружин) приводит к тому, что через короткий промежуток времени приходится опять выполнять замену тех или иных деталей. Поэтому если бюджет не позволяет приобрести новые оригинальные запчасти, то, как альтернативный вариант, можно купить бывшие в употреблении оригинальные запасные части. В их пользу говорит высокое качество сплавов, из которых завод-изготовитель производит механизмы. Новые оригинальные запчасти для ремонта подвески задней Рено прослужат длительный период времени и полностью оправдают свою высокую цену. Только используя качественные детали для ремонта и обслуживания «француза» можно рассчитывать на длительный и беспроблемный срок его эксплуатации.

отправить заявку