Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Боковые стекла Рено

Боковые стекла Рено изготавливают из сталинита. Это закаленное стекло, которое при производстве подвергается специальной термической обработке. В процессе изготовления сталинитную заготовку нагревают до высокой температуры, а затем резко охлаждают при помощи воздушного потока. Эту процедуру проделывают несколько раз, вследствие чего автостекло получает повышенную механическую прочность, оно становится устойчивым к термическим перепадам и обладает высокой эксплуатационной надежностью. В случае разрушения каленое стекло Рено распадается на осколки с тупыми гранями, абсолютно безопасными для человека.

В случае трещины боковые стекла Рено не поддаются ремонту, так как сталинит не поддается резке или сверлению.

Боковые стекла Рено выпускаются бесцветные и тонированные, а так же атемальные. Атемальные автостекла удобны для жителей с жарким климатом – они обладают жароотталкивающими свойствами и не пропускают внутрь салона автомобиля солнечные лучи.

При выборе боковых стекол Рено следует следовать некоторым правилам, благодаря которым можно среди широкого ассортимента запчастей выбрать качественные автостекла.

1. Боковые стекла Рено должны быть визуально абсолютно прозрачные, без каких-либо посторонних примесей или воздушных пузырей. Конечно, на них ни должно быть мелких и крупных царапин, сколов. Боковые стекла – не лобовое, они не несут такой большой нагрузки на глаза. Но, все-таки, отдавая свои деньги, стоит побеспокоиться о том, что бы приобретенный товар был качественным.

2. Некачественного производителя может выдать кромка. Дефекты, неровности, сколы – это первый признак того, что автостекло произведено кустарным способом.

3. Чтобы убедиться, что вы приобретаете действительно фирменное автостекло, стоит почитать маркировку. Фирменный штамп расскажет о многом – о дате выпуска, типе стекла и т.д. Отсутствие маркировки говорит о том, что это автостекло лучше не брать.

4. Боковые стекла Рено желательно приобретать в автомагазине хотя бы потому, что всегда можно у продавца попросить посмотреть сертификаты качества и соответствия ГОСТу.

5. В документах можно увидеть, какую толщину стекла заявляет производитель. Естественно, толщина бокового автостекла Рено, должна соответствовать указанной в документах.

На сегодняшний день автолюбители сталкиваются с таким огромным выбором автостекол, что теряются в выборе. Конечно, нет ничего лучше деталей от брендовых производителей, которые десятилетиями завоевывали свою репутацию. Боковые стекла Рено от фирменных компаний стоят дороже, ни их высокое качество гарантирует долгий беспроблемный срок эксплуатации и безопасность. Сегодня рынок автозапчастей заполонили китайские производители, чья продукция стоит довольно дешево. Как бюджетный вариант, для боковых автостекол, это вполне приемлемый выбор, но есть один недостаток – на китайских стеклах быстро появляются царапины, а безопасность, вследствие разрушения, никто не может гарантировать.

отправить заявку