Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Дизельные двигатели Рено

altНе так давно дизельные двигатели можно было наблюдать исключительно на грузовом транспорте. Многие современные легковые автомобили имеют варианты как бензинового, так и дизельного моторов. Экономные европейцы давно уже предпочитают приобретать модели Рено с дизельным двигателем, они хоть и стоят на порядок дороже, но полностью себя окупают в короткий срок.

Дизельные двигатели Рено по своей конструкции проще, чем бензиновые агрегаты, потому что в нем воспламенение происходит от сжатия смеси в цилиндре. Всем известно, что простые конструкции реже ломаются и проще в ремонте, это так же говорит в пользу дизеля.

При современном уровне технологий, дизельные двигатели Рено не только не уступают бензиновым, но и превосходят их по многим качествам. К примеру, они имеют прекрасную мощность, а крутящийся момент, превосходящий аналогичный элемент в бензиновом моторе, обеспечивает эластичность и комфорт в управлении разгоном Особенно хорошо к дизелю относится автоматическая коробка передач, все из-за того же крутящегося момента.

Для этих моторов не существует ограничения по объему. Дизельные двигатели Рено одинаково успешно эксплуатируются как на автомобилях объемом 1.1 и 1.3. литра так и сильных 2-ухлитровых внедорожниках. Вес дизельмоторов немногим превосходит аналогичные бензиновые агрегаты, так как при их изготовлении используются практически одинаковые материалы.

Существует предвзятое мнение, что в морозы дизельные двигатели Рено могут подвести своих хозяев. Это скорее зависит от качества горючесмазочных материалов и комплектующих, которые используются для обслуживания автомобиля. Конечно, перед тем как начать передвижение в холода, автомобиль необходимо прогревать на холостом ходу, но, впрочем, это необходимо делать также и при бензиновом моторе. Если не экономить на качественных свечах накаливания, а так же на зимнем дизельном топливе и масле, то вне зависимости от метеоусловий Рено будет заводиться легко.

Некоторые версии французского автомобиля выпускаются с турбодизельным мотором.

Автовладельцам стоит знать, что в отличие от бензинового мотора, турбина в дизельном двигателе, имеет свойство снижать расход топлива. Это сугубо технические нюансы – резко возрастающий крутящийся момент нормализует работу мотора.

Турбодизельный мотор следует обязательно недолго прогревать, чтобы предотвратить поломку турбины.

Современные дизельные двигатели Рено оснащаются, отвечающим современным требованиям, глушителями и системой впуска, поэтому, хоть и работают они немного громче бензиновых аналогов, но непрофессионалу звук их работы отличить практически невозможно.

Для большей экономии дизельные двигатели Рено можно оснастить фильтром-водоотделителем и фильтром твердых частиц. Это позволяет автовладельцу не переживать за качество используемого топлива.

Такие моторы хуже поддаются тюнингу, чем бензиновые двигатели. Но форсировать его мощность на 1,5 раза все-таки можно.

отправить заявку