Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Замена лобового стекла Рено

Такая неприятность, как появившаяся трещина или скол на лобовом стекле – неприятная неожиданность, которая может произойти в любом месте, в любое время и буквально с каждым автомобилистом. Поэтому каждому автолюбителю необходимо знать, что делать в такой ситуации. Ведь трещина на ветровом стекле может пойти в дороге, к примеру, от вылетевшего из-под колес впередиидущего автомобиля камушка.

На этот случай нужно иметь в автомобиле скотч. Движение нельзя продолжать до тех пор, пока трещина не будет обработана, причем желательно заклеить всю ее полость. Такие манипуляции предотвратят дальнейшее развитие трещины и не позволят в нее попасть дорожной пыли или влаге. Пыль и вода, попавшие внутрь трещины, делают невозможным дальнейший ремонт. Замена лобового стекла Рено стоит гораздо дороже, чем ремонтные работы. С заклеенным стеклом обращаться следует очень бережно – передвигаться на небольшой скорости, избегать кочек, ям, бордюров.

Ремонт желательно выполнять в специализированном автосервисе. Его выполняют таким образом – в начале и конце трещинки сверлят маленькие отверстия, и полость трещины обрабатывают полимером, который высушивают при помощи специальной лампы. После ремонта стекло становится безопасным и полностью пригодным к эксплуатации.

Замена лобового стекла Рено необходима, если вследствие повреждений оно не подлежит ремонту, или его оптические свойства снижены до небезопасного уровня. Своевременная замена автостекла – это не эстетическая прихоть, а обусловленная необходимость. Обычно, замена лобового стекла Рено всех моделей происходит путем вклейки. Приобретая автостекло следует обратить внимание на его оптические качества – не нем не должно быть никаких мелких и крупных царапин, воздушных пузырьков и т.п. Царапины опасны тем, что солнечные лучи и свет от ламп и фар в темное время суток, преломляются в них и слепят водителя. Неблагоприятно на зрение влияют возможные неровности на поверхности автостекла – они искажают предметы и являются небезопасными для вождения.

Современный рынок автозапчастей предлагает большой выбор автостекол для Рено от иностранный и отечественных производителей. Кстати, не нужно предвзято относиться к отечественным производителям – заводские изделия соответствуют всем стандартам качества, их оптические свойства полностью отвечают безопасности. Цена у отечественных стекол намного меньше, чем у аналогичных деталей иностранного производства.

Современная замена лобового стекла Рено – это результат долгих исследованный и разработок специалистов, инженеров и конструкторов, которые решают проблему максимально эффективной и безопасной установки этой детали. Самостоятельно справится с установкой стекла не удастся. Экономить на этом ремонте не стоит, так как от качества работы зависит безопасность всех участников движения. Замена лобового стекла Рено – процесс не очень сложный технически, но требует строго соблюдения технологического процесса.

Вклейка должна производиться профессионалами, так как установка автостекла требует применения дополнительных материалов и специальных инструментов.

отправить заявку