Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Ремень ГРМ Рено Сценик

Всем автолюбителям известно словосочетание «ремень ГРМ», и все знают, что при недостаточном внимании к нему, эта деталь может принести много проблем. Так от чего возникают эти проблемы, устранение которых может влететь в копеечку?

Если взять систему ГРМ в целом, то она необходима для впуска горючей смеси в цилиндры и выпуска газов, образовавшихся после сгорания смеси. Ремень ГРМ Рено Сценик выполняет функцию гибкого и нешумного соединителя между коленным и распределительными валами, а так же отвечает за синхронное и своевременное открытие и закрытие клапанов, по отношению к поршням. Главная задача ремня газораспределительного механизма автомобиля – обеспечивать поворот распределительного вала с точной скоростью, равной половине скорости оборота коленного вала. Другими словами, для нормальной беспроблемной работы двигателя необходимо, чтобы ремень ГРМ Рено Сценик обеспечивал работу клапанов и поршней на одной частоте.

Из-за слабого натяжения ремень газораспределительного механизма может соскочить, и поршни начнут ударять в клапаны, что приведет к поломке двигателя. Своевременно замеченные и устраненные неполадки существенно сэкономят денежные средства для ремонта.

Ремень ГРМ Рено Сценик следует регулярно менять. Специалисты советуют это делать не реже чем после 60 тысяч километров пробега (с учетом специфических нюансов отечественных дорог). Автомобили, которые эксплуатируются по качественному дорожному покрытию, увеличивают этот срок вдвое. Кроме этого, следует производить регулярный визуальный осмотр этой детали. Даже зрительно можно увидеть существующие неполадки и своевременно устранить их.

Ремень ГРМ Рено Сценик изготавливается из резино-металлического материала, это обеспечивает низкий шум при передвижении автомобиля. Такая деталь ремонту не подлежит и в случае износа ее следует полностью заменить. При плановой замене желательно так же поменять водяную помпу – это предостережет от протечки. При визуальном осмотре следует обратить внимание на степень износа детали, наявность трещин, пузырей, разлахмачивания ткани, отслойки резины от тканевой основы и т.д. Особое внимание следует уделить видимым масленым пятнам – если таковые имеются, следует срочно принять меры и обратить внимание на герметичность сальников, так как масло в короткие сроки разъедает резину.

Самостоятельная замена ремня ГРМ Рено Сценик сэкономит несколько сотен долларов, однако самостоятельно производить замену этой детали следует только обладая соответствующими знаниями и умениями. Кроме этого автомобиль нужно будет загнать на подъемник или смотровую яму, иначе заменить ремень ГРМ Рено Сценик не удастся. Запасные части лучше приобретать от оригинального производителя – это даст уверенность, что деталь прослужит длительное время. В любом случае, если даже визуально ремень ГРМ Рено Сценик выглядит вполне хорошо, после определенного километража необходимо регулярно производить его замену.

отправить заявку