Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Подробно о фильтрах Рено Логан

Фильтр Рено Логан – это расходный материал, который необходим для нормальной работы автомобиля. Фильтров в автомобиле стоит немало, и тяжело выделить из них главные. Дело в том, что и в салоне, в для работы двигателя, а так же для нормального функционирования дополнительного оборудования необходимы качественные фильтровые системы. Можно выделить: салонные, топливные, гидравлические, воздушные, масленые системы очистки.

Салонный фильтр Рено Логан нужен для очистки воздуха, который поступает во внутреннее пространство салона автомобиля через кондиционер и систему охлаждения. Их важность тяжело переоценить – дорожная пыль, пыльца и семена растений, мелкая грязь, а так же газовые испарения не попадут вовнутрь авто, и не осядут на легких и бронхах водителя и пассажиров, если установлен качественный салонный фильтр Рено Логан. На сегодняшний день выпускаются два вида салонных фильтров для Рено Логан: изготовленного из синтетического материала и обработанного антибактериальным средством, который может улавливать только пыль и пыльцу растений, и угольные, где синтетическое наполнение имеет наполнение из активированного угля и антибактериальную пропитку, что позволяет улавливать даже вредные выбросы азота и других газообразных веществ. Чтобы не пришлось волноваться за здоровье автовладельца, эту деталь нужно менять через каждые 10 тысяч километров пробега.

Топливный фильтр Рено Логан нужен для очищения топлива, которое проходит через систему впрыска. Он предохраняет форсунки от вредных примесей, которые присутствуют в топливе: воды, грязи и т.д. Качественная топливная фильтрация не только обеспечивает исправность и длительный срок эксплуатации автомобили, но и уменьшает расход топлива и увеличивает мощность мотора.

Гидравлический фильтр Рено Логан необходим для оптимизации условий работы гидравлической системы машины. Твердые частицы грязи, пыли, металлической стружки, агрессивные химические разложения неблагоприятно влияют на состояние подвижных элементов гидравлических элементов, благоприятствуют их ускоренному износу. Чтобы этого не произошло, необходимо вовремя менять фильтры.

Воздушный фильтр Рено Логан необходим для защиты мотора от различных грязных элементов, которые витают в атмосфере. Оседая на поршнево-цилиндрической системе, и затем смываясь моторным маслом, грубые осадки превращаются в абразив, который действует подобно наждачной бумаге, увеличивая срок износа двигателя. Загрязненная фильтрованная бумага, которая находится в середине детали, приводит к значительному снижению мощности двигателя.

Масляный фильтр – расходник, необходимый для задержки загрязнений, поступающих в двигатель из смазочных масел. Моторное масло обеспечивает нормальную работу двигателя, но при этом оно постоянно загрязняется, смывая осевшую пыль и микрочастицы от разрушающегося от работы мотора. Кроме этого, в моторном масле происходят химические процессы под воздействием высоких температур. Чтобы инородные вещества не портили двигатель, необходимо следить за состоянием масляного фильтра Рено Логан.

отправить заявку