Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Своевременно меняем воздушный фильтр Рено

Потребность в качественном воздушном фильтре Рено особо остро стоит в летнюю пору, когда пыль от дорог попадает в автомобиль. На 100 км пробега Рено необходимо, в среднем, до 15 кубических метров воздуха, которые авто берет из атмосферы. В воздухе содержится грязь, пыль, пыльца и семена растений, которые поступают в салон. Качественный воздушный фильтр Рено задерживает всю грязь и пыль, которая поступает из вне, при этом не сокращает поступление кислорода в двигатель. Для того чтобы топливо полностью перерабатывалось, ему необходимо в 20 раз больше воздуха. Конечно, в любую другую пору года потребность в чистом воздухе в салоне машины не отпадает. Именно поэтому, каждый водитель должен следить за системой фильтрации в автомобиле и вовремя менять износившиеся расходные детали. Промывать воздушный фильтр Рено с целью повторной эксплуатации не стоит, так как загрязненные элементы уберутся только с поверхности, а в порах фильтровальной бумаги пыль останется.

Несвоевременная замена этой детали существенно увеличивает расход топлива, а затем он изнашивается, его внешний вид напоминает тряпочку, потом он рвется и наносит серьезный урон двигателю. Кроме этого, грязь, попавшая в цилиндры, начинает действовать как абразив, способствуя истиранию и износу поршневых колец.

Эффективность и качество фильтров, и, соответственно, защиту поршнево-цилиндрической системы, проверяют на заводе разными способами. Основной способ предусматривает вычисление коэффициента пропуска пыли и очистки забираемого воздуха, которые определяются в процентах при помощи особого литейного кварцевого песка, который привозят из Аризоны. Еще один способ вычисления эффективности – коэффициент сопротивления забору воздуха. Этот показатель влияет на мощность мотора и расход топлива. Пропускная способность воздушного фильтра Рено так же имеет большое значение. Она напрямую зависит от конструктивных особенностей фильтрующего элемента и его размера.

Кроме этого корпус этой очистительной системы нейтрализует посторонние шумы, которые образуются в процессе впуска, а также нагревает забираемый воздух. Чаще всего используются современные бумажные воздушные фильтры Рено. Они снижают износ деталей мотора на 20 процентов. Он состоит из специальной пористой бумаги, пропитанной особой смолой, которая улавливает и удерживает пыль, диаметром до 1 микрона, всем своим объемом. Площадь фильтрования увеличена за счет того, что бумага в корпусе устройства сложена гармошкой. Места соединения корпуса и бумаги уплотняются пластизолем.

Приобретая воздушный фильтр Рено необходимо обратить внимание на внешний вид товара и упаковку. На упаковке должна содержаться исчерпывающая информация о заводе-производителе, быть нанесен штрих-код, а так же перечень моделей автомобилей, для которых подойдет эта деталь. Если фильтровальный сегмент разбух, имеет неровную поверхность, имеет плохо проклеенные края, то такую деталь приобретать не стоит. Фильтры с предочистителями наиболее выгодное приобретение – стоят они дороже, зато качество и срок эксплуатации выше.

отправить заявку