Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Салонный фильтр Рено актуален в летний зной

О салонном фильтре Рено вспоминают автовладельцы в летний зной, когда беспощадное солнце накаляет асфальт, кузов и салон автомобиля до неимоверной температуры. Даже система вентиляции не спасает в жару – в салон тянет поток горячего и грязного воздуха. Это не только неприятно, но и опасно для здоровья, так как смесь азота, угарного газа, непереработанного углеводорода и дорожной пыли неблагоприятно влияют на самочувствие водителя и пассажиров: возникают головные боли, появляется раздражительность, ухудшается сосредоточенность и зрительное внимание, снижается реакция, что является угрозой дорожно-транспортного происшествия. Более того, если своевременно не принять меры, то у людей, которые долгое время проводят за рулем, впоследствии могут поразить хронические заболевания дыхательных путей. Дело в том, что в системах отопления и кондиционирования создается благоприятная среда для патогенной микрофлоры и болезнетворных микроорганизмов.

Своевременная замена салонного фильтра – вот единственное спасение от вышеперечисленных неприятностей. Его задача – очищать поток воздуха, поступающий в салон автомобиля, от всевозможных примесей и очищать автомобильный испаритель и отопитель кондиционера от грязи. Салонный фильтр Рено состоит из: панели, гофрированной шторы, окантовки-уплотнителя.

Салонный фильтр впервые появился в 80-х годах прошлого столетия и, в настоящее время, относится к стандартной комплектации автомобиля Рено. Эти расходники бывают простые и комбинированные. Простые пылевые фильтры Рено установлены на старых моделях автомобилей и постепенно уходят в прошлое, уступая дорогу более современным, усовершенствованным моделям, так как просто пропускают воздух, поступающий в салон, через фильтрующую штору и удерживают крупные частицы грязи.

Комбинированные детали имеют сложную многослойную штору, которая, в свою очередь, задерживает как грубые частицы пыли, так и микропылинки, и даже газообразные примеси. Озон, окись азота и оксиды серы салонный фильтр Рено стал улавливать благодаря современному фильтрующему слою с адсорбентом – активированным углем.

Таким образом, современные салонные фильтры Рено обладают тремя ступенями очистки: механическим, электростатическим и адсорбционным. К материалам, которые применяются для производства этих деталей, производителями предъявляются самые высокие требования, необходимые для эффективной работы систем кондиционирования автомобиля, такие как: хорошая водухопроницаемость, высокая начальная степень очистки и стабильно высокие очистительные показатели в течение всего срока службы фильтра. Так многие компании-производители салонных фильтров Рено используют инновационный материал мельтблоун, который производится путем аэродинамического распыления термопластичных полимеров с волокнообразующими свойствами.

Автолюбители должны ориентироваться на то, что качественный салонный фильтр Рено стоит недешево, а приобретения дешевых фильтровых систем лучше избегать, в целях сохранения своего здоровья.

отправить заявку