Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Масляный фильтр Рено

Масляный фильтр необходим автомобилю для увеличения срока службы двигателя. Дело в том, что при работе мотора, масло, которое его смазывает, постоянно загрязняется. В него попадают частицы дорожной пыли через воздушный фильтр, отвалившиеся микрочастицы, возникающие от износа двигателя. Горючее при сгорании так же образует сажу, которая попадает в смазку. Соответственно, масло, в которое попадают все эти осадки, перестает работать как качественнфаый смазочный материал, а начинает работать как абразив, что способствует полной остановке двигателя. Для того, чтобы этого не произошло, в устройстве автомобиля используется масляный фильтр. Масло смывает всю грязь, имеющуюся на двигателе, и выносит ее в поддон. Небольшое техническое устройство способно выдержать удар в виде от продуктов распада и примесей, а также повышает срок службы мотора в разы.

Главный элемент масляного фильтра Рено – элемент из специальной фильтрующей бумаги. Технологии производства современной фильтрованной бумаги, которая обеспечивает качественную очистку масла французских автомобилей, совершенны и, соответственно, дорогостоящие. Ведь специальная бумага, которая применяется для фильтрации, должна соответствовать ряду характеристик: обладать высоким качеством пылеудерживающей способности, очищать по всей площади и объему и обладать полнотой отсева, иметь широкий температурный спектр работы и быть устойчивым с износу в агрессивной среде горячего моторного масла. Такими качествами обладают масленые фильтры Рено от мировых производителей. Аналогичная продукция от сомнительных компаний характеризуется фильтрованной бумагой низкого качества – рыхлой и неплотной. К сожалению, такие масленые фильтры Рено не очищают моторное масло должным образом, не обладают стойкостью к агрессивной высокотемпературной среде, не выдерживают срок заявленного ресурса, благоприятствуют износу деталей двигателя и нарушают стабильность его работы. Масленый фильтр Рено должен иметь качественный корпус – максимально прочный, обладающий антикоррозийной функцией, легко выдерживающий перепады давления и температуры, чтобы в процессе эксплуатации не произошла утечка масла. Уплотнитель – еще одна составляющая фильтрационной системы. К этой детали предъявляются такие же высокие запросы – отличное качество и долгий срок беспроблемного функционирования.

Конечно, масленый фильтр Рено должен быть от качественного производителя с хорошей, многолетней репутацией. О многом может рассказать упаковка системы фильтрации. Деталь от качественного завода-производителя будет иметь полную информацию на этикетке, начиная от страны, штрих-кода, телефона производителя, заканчивая перечнем марок автомобилей, к которым она подходит. Визуальный осмотр так же обязателен – наличие подтеков, коррозии, механических дефектов является поводом отказаться от приобретения данного товара. Покупать масленый фильтр Рено следует в специализированных автомагазинах, которые сотрудничают с надежными поставщиками.

отправить заявку