Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Капот Рено

Капот Рено – это кузовная деталь, предназначение которой оберегать мотор и прочие элементы «сердца» автомобиля от агрессивного и негативного внешнего воздействия, а так же для повышения аэродинамических качеств. Если рассматривать с технической стороны – то это крышка моторного отсека, часть которого выступает впереди автомобиля. На самом деле, изготовление этой кузовной детали является самым сложным заводским процессом и требует отдельной площади. Именно капот Рено имеет значок фирмы-производителя, поэтому он первый заявляет о марке автомобиля. Как и любые другие детали автомобиля, капот Рено постоянно усовершенствуется – в соответствии с современным дизайном меняются его формы и разрабатываются новые материалы для его изготовления. На сегодняшний день известна эта кузовная деталь, изготовленная из стали, алюминия, стекловолокна, углеродного волокна, сухого и мокрого карбона.

Сталь – самый прочный материал, который используется для изготовления кузовных составляющих. Сталь обладает уникальными свойствами – она податлива к выполнению различных геометрических форм деталей, легко поддается сварке деталей в единую конструкцию и при этом это очень прочный материал, устойчивый к коррозийному поражению и другим повреждениям. Инновационная сталь, которую взяли на вооружение автозаводы, упрочняется во время плавления и позволяет упростить производство улучшая свойства капота.

Капот Рено соединяется с кузовом при помощи шарниров и удерживается специальной защелкой. На гоночных моделях французского автомобиля скрепление происходит з а счет шпилек. С внутренней стороны производители покрывают его шумопоглощающим полимерным материалом, что делает передвижение в автомобиле более комфортным. На капоте размещаются так же воздухозаборник и распылитель стеклоомывателей.

Однозначно, детище французского автопрома – надежный и беспроблемный автомобиль, но, к сожалению, его капот является такой же уязвимой частью кузова, как и у других авто. Грязь и микроцарапины появляются после поездки по городу или загородной местности. При случайных обстоятельствах и невнимательности на нем часто образуются вмятины, которые требуют выравнивания в условиях мастерской. Иногда на капоте Рено появляются пробоины или элементы ржавчины и изношенности, в этом случае необходима замена этой кузовной детали.

Как вариант, можно обратиться к оригинальным запасным частям, к альтернативным производителям или воспользоваться базой бывших в употреблении деталям. Последнее вполне оправдано в случае замены капота Рено. Во-первых, широки выбор бывших в употреблении запасных частей позволяет практически к любой модели и марке автомобиля подобрать нужную деталь, а во-вторых – это приобретение оригинальной запчасти по бюджетной цене порадует автовладельца. Кузовные детали выгодно приобретать на рынке бывших в употреблении товаров, ведь можно подобрать нужную запчасть идентичного цвета с поврежденным автомобилем.

отправить заявку