Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Щетки стеклоочистителя Рено

Щетки стеклоочистителя РеноСвоевременная замена щеток стеклоочистителя Рено является главным условием безопасности всех участников дорожного движения. Для того, чтобы разобраться, что это за деталь и какова ее функция, а так же как сделать правильный выбор при покупке, следует сначала уточнить, что такое стеклоочиститель. Итак, это техническое приспособление для очистки переднего и заднего стекол транспортных средства, от атмосферных осадков и грязи. Очистка выполняется качательными движениями при помощи резиновых щеток. Для того, чтобы эти детали стали иметь от современный вид, который они имеют на сегодняшний день, им пришлось пройти долгий эволюционный путь. Изначально это были хромированные полоски металла с закрепленными на них полосками кожи. Качество очистки, естественно, оставляло желать лучшего. Современные, самые распространенные, щетки стеклоочистителя Рено состоят из системы узла крепления к поводками и прижимной системы. Узел крепления для мобильности производится съемным. Это позволяет легко производить замену износившихся деталей. У основания имеется шифт, на который надевается адаптер, который позволяет совмещать крепления поводков от разных производителей, соответственно, имеющих разные типы. От адаптера зависит надежность крепления, поэтому на них качество следует обратить особое внимание.

Прижимный блок у беспружинных щеток стеклоочистителя Рено имеет конструктивное решение из союза сочлененных коромысел (как классический вариант). Количество систем зависит от длины щетки. Самый распространенный вариант – система с пятью коромыслами.

Коромысла производятся из современного пластика или из металла. В любом случае, даже металлические коромысла имеют пластиковые вставки, это повышает их гибкость и эластичность, а так же препятствует попаданию твердых частиц грязи в сочленения. В лапках коромысел фиксируется резиновая щетка. Причем она должна свободно ходить вдоль коромысел.

Резина щетки стеклоочистителя Рено является самой главной деталью. Именно от ее качества зависит степень очистки стекла от загрязнений и осадков. Ее современная форма – результат долголетних тестирований и работы конструкторов, ведь все части имеют свой функционал. Качественная резинка должна иметь среднюю степень жесткости и мягкости.

Практически все щетки стеклоочистителя Рено имеют одинаковый профиль. Основные элементы конструкции – это соединенные между собой перепонками нож и пружинные элементы. Нож щетки стеклоочистителя автотранспортного средства трапециевидный, острый на конце. Система пружинных элементов состоит из трех резиновых полосок, прямоугольного сечения. Первая полоска увеличивает жесткость в местах деформации. Между второй и третьей полосами для придания жесткости ножу нужу щетки, вставляется пружина из нержавеющей стали.

Качественные щетки стеклоочистителя Рено оцениваются по таким параметрам: эффективность работы в межсезонье, оценка работы при больших заморозках и срок механического изнашивания детали и изнашивания под влиянием внешних факторов. Необходимо заметить, что известные производители этих деталей обеспечивают рынок качественным товаром, имеющим длительный эксплуатационный срок.

Статья схожей тематики: Трапеция стеклоочистителя Рено Меган 2

отправить заявку