Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Тормозные колодки Рено Меган

Тормозные колодки Рено МеганДанный обзор приобретения тормозных колодок Рено Меган поможет многим автолюбителям сделать правильный выбор. Рынок запасных частей для этого популярного в нашей стране автомобиля довольно широк, и пестрит не только брендовыми именами, но и бюджетными экземплярами от альтернативных производителей, а так же деталями, от неизвестны производителей, поэтому существует сложность выбора.

Приобрести качественные, и в тоже время доступные по цене, тормозные колодки Рено Меган – задача не настолько простая, как кажется на первый взгляд.

Существуют свои тонкости, которые необходимо учитывать покупателю при выборе этой детали. Начнем с самого важного: откровенно дешевые тормозные колодки приобретать не стоит. Низкая цена объясняется либо тем, что производитель не придерживается нюансов технологического процесса производства, либо тем, что в металле содержится меньше компонентов, чем положено.

Для автовладельцев, которые желают сэкономить, приобретая тормозные колодки Рено Меган, есть один выход – приобретать запчасти которые попадают под оценку качественной продукции, но при этом их производитель не носит брендовое имя. Такие детали производятся на заводах по альтернативной технологии известных производителей. Их стоимость значительно ниже оригинальных запчастей, а качество полностью отвечает стандартным требованиям, так как проходит тестирование в заводских условиях. Тормозные колодки Рено Меган от качественного производителя должны быть правильно упакованы. Именно упаковка может многое рассказать покупателям.

Стоит обратить внимание на но, что на упаковке должен быть артикул, информация о производителе и о товаре, а так же инструкция по использованию запчасти. Но стоит учитывать, что на запчастях американского производства этой информации может и не быть, так как там действуют другие стандарты. На упаковках тормозных колодок Рено Меган от производителей всех других стран эта информация должна присутствовать, и если ее нет, то лучше избежать покупки. Верный способ застраховать себя от фальсификата – приобретать запасные детали у официальных дилеров или дистрибуторов.

Можно условно разделить эти детали на продукцию высокого, среднего и низкого классов. К высшему классу можно отнести керамические колодки, которые отличаются низкой степенью изнашиваемости и повышенным коэффициентом трения. Колодки Рено Меган из сплавов металлов уступают по своим качествам керамическим собратьям.

Следующий этап – визуальный осмотр детали. Взяв колодку в руки, ее следует осмотреть со всех сторон. На поверхности, которая соприкасается с диском не должно быть никаких повреждений, сколов, трещин, а геометрические размеры должны быть сопоставимыми друг с другом. Фирменные тормозные колодки Рено Меган на своей основе носят имя фирмы производителя, это исключает вероятность подмены качественных запчастей на фальсификат.

Необходимо помнить, что каждая колодка служит определенным целям и от правильного выбора зависит безопасность эксплуатации автомобиля.

отправить заявку