Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Сцепление Рено Лагуна

Сцепление РеноСцепление Рено Лагуна необходимо для краткосрочного разъединения мотора автомобиля от трансмиссии, а затем их соединения при начале движения и при переключении передач. Технически сцепление состоит из привода и механизма сцепления. Чтобы ресурс узла не исчерпался раньше заявленного в характеристиках времени, периодически требуется его осмотр и проведение ряда профилактических действий.

У нас можно купить комплект сцепления (корзина и диск) для Рено Лагуна (неоригинал) за 6801 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Для того чтобы продлить срок эксплуатации сцепления Рено Лагуна нужно научиться правильно его включать. Сначала следует плавно приотпустить педаль, в это время пружины нажимного диска легко подводят ведомый диск к маховику до их прикосновения. За счет сил трения диска относительно маховика автомобиль начинает движение. После этого буквально три секунды следует удержать педаль сцепления на среднем уровне, для уравнивания скорости вращения диска и маховика, автомобиль при этом увеличивает свою скорость. На последнем этапе, когда скорость вращения маховика и диска выровнена, и они вращаются без проскальзывания, надо полностью отпустить педаль и убрать с нее ногу.

Основными проблемами сцепления Рено Лагуны можно назвать ситуацию, когда оно «ведет», когда узел «пробуксовывает», включается слишком резко, а так же ситуацию с протеканием тормозной жидкости в приводе его включения. Оно может начать «пробуксовывать» в период отпуска педали, когда обе поверхности ведомого диска начинают трение о железные маховик и нажимной диск. Именно в этот период идет утрата ресурса боковых поверхностей ведомого диска. Это нормальный процесс, который предусматривает износ расходного материала, которым и является ведомый диск. Естественно, со временем эта деталь изнашивается и требует замены.

Если в районе сцепления Рено Лагуна слышен посторонний звук, напоминающий шелест, а при полностью выжатой педали он пропадает, то это значит что заканчивается ресурс выжимного подшипника.

В процессе эксплуатации автомобиля важно время от времени проверять уровень тормозной жидкости в бачке, который поставляет ее в гидравлический привод. Нельзя допускать понижение уровня ниже нормы, это негативно влияет на работу сцепления в целом. Скорее всего, что это привет к тому, что передачи станут включаться с приложением больших усилий или вообще перестанут включаться.

Может последовать самопроизвольное движение автомобиля. Протекание тормозной жидкости вероятнее всего из одного их цилиндров или из соединительных трубок. Следует зрительно определить место утечки и произвести замену деталей. При этом надо не забывать удалять из него воздух при помощи прокачки.

На изнашиваемость сцепления неблагоприятно влияет агрессивный стиль вождения. Резкие старты, ускорения и торможения приводят не только к ускоренному износу сцепления Рено Лагуна, но и других деталей и узлов автомобиля. Еще одна привычка водителя – постоянно держать ногу на педали сцепления существенно укорачивает срок его службы.

Нужно помнить, что своевременное прохождение техосмотра, а также замена изношенных деталей влияет на безопасность движения.

Статья схожей тематики: Требования к сцеплению Рено

отправить заявку