Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Дизельные моторы Рено

Мотор Рено ДастерУже давно у наших соотечественников искоренилось понятие о дизельных двигателях, как о чадящем, страшно гремящем и замерзающим зимой моторе. Да, изначально такие двигатели устанавливались исключительно на грузовых автомобилях и на военной технике, но со временем элегантные, красивые легковые автомобили так же стали выпускаться с дизельной модификацией, причем не одной.

Дизельные моторы Рено – это идеальный вариант для внедорожников, которые работают в тяжелых условиях. Особенность такого двигателя в экономичности, высоком крутящемся моменте на всех оборотах, доступное топливо. Конструкционных отличий от бензинового двигателя дизель не имеет, только клапанные детали значительно усилены, для того, чтобы без проблем принимать увеличенные нагрузки. Из-за этого такие агрегаты имеют больший вес и размеры, в сравнении с бензиновыми моторами.

Дизельные моторы Рено от бензиновых аналогов отличаются в процессе формирования топливно-воздушной смеси, а так же ее воспламенения и сгорания. В дизеле, в отличие от бензиновых двигателей, все происходит по раздельности – отдельно подается воздух и топливо, которое самовоспламеняется под влиянием высокого давления. Именно эта организация работы допускает использование дешевого топлива и работать на бедных по своему химическому составу смесях, что и объясняет экономичность. Из-за высокого давления в цилиндрах мы можем слышать шум работы двигателя, более сильный, чем у бензиновых аналогов.

Стоит заметить, что дизельные моторы Рено показывают высокие экологические характеристики. Как уже указывалось выше, дизельное топливо – очень бедная смесь, поэтому и выбросы в атмосферу вредных компонентов значительно снижены.

К недостаткам дизельных моторов Рено можно отнести повышенную шумность и вибрацию. В современных моделях автомобилей эти недостатки максимально минимизированы, так что они практически незаметны человеку несведущему. Благодаря электронному управлению подачей топлива оно поступает строго дозированными порциями. Это очень важно для дизеля – в этом случае давление нарастает плавно и так же работает и двигатель. Компьютеризация автомобиля позволила сделать работу мягче и менее шумно. Кроме этого существенно сокращается расход горюче-смазочных материалов.

Самой главной системой дизельных моторов Рено считается система топливоподачи. Именно она определяет надежность и продуктивность его работы. Его задача в определенный момент подать необходимое количество топлива с нужным давлением к форсункам.

Современные дизельные моторы Рено легко запускаются в холодную погоду. Это возможно благодаря установленным электронагревательным элементам в камеры сгорания. Эти свечи накаливания буквально за несколько секунд разогреваются при запуске зажигания. Таким образом, они подогревают воздух в камере сгорания и облегчают процесс самовоспламенения. Способствовать легкому запуску системы обязаны сезонные масло и дизтопливо.

отправить заявку