Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Мотор Рено

Мотор РеноУстройство мотора Рено важно знать, для того, чтобы понимать, какие процессы происходят под капотом автомобиля, для того чтобы авто начало двигаться. Не зависимо от типа горюче-смазочных материалов и модификации двигателя в нем происходит преобразование тепловой энергии в механическую. Именно этот момент заставляет машину передвигаться.

Современные модели французского автозавода выпускаются с бензиновыми и дизельными двигателями, а так же с газобаллонным оборудованием. Кроме этого есть ряд моделей с турбодизельным агрегатом. Самые популярные и распространенные двигатели работают на бензине. Однако в последние годы ГБО и дизельный мотор Рено так же усилили свои позиции. В первую очередь, такой интерес к ним объясняется экономической выгодой – эти два вида топлива дешевле. На сегодняшний день автовладельцы приобретая автомобиль, просчитывают, во сколько ему обойдется его содержание. А это, в первую очередь, ежемесячная заправка машины. Именно поэтому бензиновые двигатели постепенно сдают позиции лидера, а продажи газовых и дизельных автомобилей стремительно растут.

Так газобаллонное оборудование чаще всего можно встретить на коммерческих автомобилях и на авто, которые работают в такси. Любой автомобиль, оснащенный газобаллонным оборудованием, превращается в бюджетный. Так же стоит отметить экологические качества таких моторов Рено – и ГБУ и дизельный мотор Рено выбрасывает в атмосферу намного меньше вредных компонентов, чем бензиновый аналог.

Дизельный мотор Рено – еще одно экономически выгодное приобретение. Прагматичные европейцы уже давно оценили выгоду в автомобилях с дизельным двигателем, хотя цена таковых на порядок дороже бензиновых агрегатов. За короткое время дизельный мотор Рено полностью себя окупает. В пользу дизеля говорит простота их конструкции. Чем проще агрегат – тем меньше он подвержен различного рода поломкам и тем проще он в ремонте.

Если старые моторы Рено, которые работали на дизельном топливе, отличались высоким уровнем шума и вибрации, то современные двигатели не только не уступают, но и превосходят бензиновые аналоги. Они уже не уступают по мощности, усиленный крутящийся момент гарантирует легкость и стремительность разгона. Особенно хорошо себя ведут дизельные агрегаты на автомобилях с автоматической коробкой передач, благодаря крутящемуся моменту.

Некоторые автолюбители не спешат приобретать Рено с дизельным двигателем, из-за опасения, что он может попросту не завестись в холода. Необходимо уточнить, что качество и эффективность завода напрямую зависит от горюче-смазочных материалов, которые следует подбирать по сезону. Качественные свечи так же имеют непосредственное отношение на беспроблемный завод автомобиля. И бензиновые, и дизельные, и турбодизельные моторы Рено следует в обязательном порядке прогревать на холостом году в холодное время года, перед тем, как начать движение.

Качественный, оригинальный мотор Рено имеет внушительный ресурс для своей работы, но с условием использования качественных горюче-смазочных материалов и своевременной профилактике.

отправить заявку