Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Мотор Рено Логан

Мотор Рено ЛоганАвтолюбители часто задаются вопросом выбора: какой лучше приобрести Рено Логан с двигателем 1.4 л/с или 1.6 л/с? Тест-драйвы доказали, что автомобиль оснащенный 1,6 литровым мотором за более короткое время дает высокие показатели в разгоне и наборе скорости. Технически Рено Логан с двигателем 1.6 л/с, за счет большего хода поршней, имеет больший рабочий объем, в сравнении с агрегатом объемом 1.4 л/с., однако принципиального преимущества более мощного двигателя это не дает.

Если заходит вопрос о приоритетах, то при покупке машины автолюбители сейчас учитывают экономичность автомобиля. Выбирая из этих двух модификаций Реношек гораздо практичнее приобрести эту модель с 1,4 л/с двигателем. Она потребляет меньше топлива, ну а скоростные качества у нее не многим хуже своего мощного собрата. Тем более, что на дороге эти незначительные скоростные преимущества не столь существенны. Все моторы Рено Логан, вне зависимости от объема, оснащены одинаковой коробкой передач, что дает возможность одинаково хорошо реализовать крутящийся момент на двигателях разного объема.

Зато разница в потребляемом топливе существенно заметна. Мотор Рено Логан объемом 1.4 в городских условиях израсходует около 8-9 литров бензина на 100 километров, а 1.6-литровый двигатель израсходует более 10 л, но особенно ощутимой становится разница при осуществлении загородных поездок, где Логан потребляет в два раза меньше топлива. Такие показатели возможны благодаря хорошим аэродинамическим характеристикам кузова машины. Здесь больший расход бензина, который потребляет мотор объемом в 1.6 литра, заметит даже неопытный автолюбитель.

Мотор Рено ЛоганОт качества горюче-смазочных материалов зависит, как долго без потери ресурса прослужит сердце автомобиля. В 50-тилитровый бензобак специалисты-производители рекомендуют заливать бензин 95-ой марки. Но автолюбители совершенно обосновано нарушают эти рекомендации и заправляют машину более дешевым бензином.

8-клапанные бензиновые моторы Рено Логан приспособлены для работы на бензине низкого качества. Более низкое октановое число бензина не повлияет на работу агрегата. Это стало возможным благодаря электронной системе впрыска, которая установлена на данной модели.

Статистика говорит о том, что при хорошем уходе мотор Рено Логан проработает без потри эффективности и поломок около 300 тысяч километров. Конечно, эта цифра относительна. Необходимо учитывать и технику вождения, и качество горюче-смазочных материалов которые применяются для его обслуживания. Качественный уход сводится к применению качественных горюче-смазочных материалов, расходников, и своевременном выявлении и замене деформированных и поврежденных элементов.

Мотор Рено Логан отличается повышенным шумовым эффектом. Это отголосок отсутствия высококачественной шумоизоляции. Особенно этим грешит 1,4-литровый двигатель, который особенно шумный на больших оборотах. Исправить этот недостаток можно самостоятельно, усилив шумоизоляцию.

отправить заявку