Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Зеркало Рено

Зеркало Рено с подогревомЗеркало Рено – это чрезвычайно важная деталь, которая напрямую связана с безопасностью движения. Необходимо заметить, что требования к зеркалам заднего вида утверждены и прописаны международными стандартами, и только качественная продукция, которая полностью им соответствует, способна обеспечить комфортное, и главное, безопасное передвижение по дорогам и магистралям. Именно такие детали минимизируют наличие «мертвых зон», и оптимизируют оптический элемент. А теперь обо всем подробнее.

Так, одно из правил гласит, что эти детали должны проходить обязательную сертификацию, а так же соответствовать стандартам безопасности. Это означает, что при покупке данного вида товара, продавец обязан предъявить покупателю копию сертификата соответствия, заверенную двумя печатями: от фирмы-изготовителя и органа по сертификации товара.

Зеркало Рено должно иметь на своей поверхности цифровой индекс страны-производителя – букву «Е», которая является знаком соответствия, заключенную в кружок. Если на этой детали стоит цифровой индекс выше 22-ух, значит оно не разрешено к использованию в России.

Конечно, ни один сертификат качества не заменит визуальный осмотр при покупке. Зеркало Рено должно обладать качественным оптическим элементом. Именно оптический элемент или, как его еще называют, амальгама, отвечает за хорошую передачу информации водителю о состоянии ситуации на дороге. Кроме этого на зеркало Рено могут быть нанесены различные функциональные покрытия. Так пленочный электронагреватель или же противоослепляющая тонированная пленка добавляют комфорт автоводителю при передвижении и минимизируют небезопасные ситуации, связанные с задним обзором.

Электрический обогрев, которым обеспечены большинство зеркал Рено, особенно ценен при плохих погодных условиях в холодное время года – дожде, наледи, снеге. Полная информация об обстановке, которая складывается вокруг машины при тяжелых синоптических условиях, особенно важна для оценки той или иной ситуации. Но выбирая обогреваемое зеркало Рено следует обратить внимание на такие нюансы, как потребляемая деталью мощность и величину тока. Все эти показатели указаны в техническом паспорте детали.

Немаловажна четкая передача цвет объектов через зеркало Рено. Функционал тонированных стекол – защищать глаза от ослепления, вследствие отражения световых лучей. Только качественное тонирование в голубой и желтый цвета охраняет цветовое восприятие водителя, не нанося вред зрению.

Качественные производители гарантируют оптимальный размер оптического элемента и его расположение по отношению к глазам водителя. Нужные параметры обзорности прорабатываются при проектировании этих деталей и все фирменные зеркала Рено соответствуют всем требованиям данных стандартов. Сертифицированный товар обеспечивает качественный обзор и минимизирует такой дискомфорт, как отблеск фар сзади идущих автомобилей, попадания солнечных лучей, обледенение и т.п. Высокие характеристики товара говорят о безопасности товара и жизни всех участников движения.

отправить заявку