Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Шаровая опора Рено

altШаровая опора автомобиля является одним из главных элементом подвески. Технически этот узел соединяет рычаг подвески и ступицы колес. Функционально узел соединения позволяет управлять колесами во время перемещения автомобиля. Шаровая опора Рено имеет конусообразный вид с наконечником в виде сферы (шара). На современных моделях Рено эта деталь неразборная.


Стоит заметить, что если продолжать эксплуатировать эту деталь после износа, с большой вероятностью, могут возникнуть серьезные проблемы. Водитель определяет износ опорных элементов по стуку, который появляется на небольшой скорости при преодолении неровностей, приходится прилагать усилия при управлении автомобилем, особенно на поворотах. Машина становится неустойчивой, наблюдается неравномерный износ шин.

Износ узла со временем неизбежен – ведь на него выпадает участь амортизировать огромные нагрузки при эксплуатации автомобиля. В зависимости от конструкционных особенностей и места установки на эти детали приходится значительная часть массы автомобиля, а так же они смягчают удары, которые получают при преодолении неровных участков дороги. На эти автозапчасти приходится максимальная нагрузка.

Шаровая опора Рено относится к числу тех элементов подвески, которые автолюбители вынуждены менять довольно часто, ведь они постоянно испытывают максимальные нагрузки. Несвоевременная замена деформированных деталей с большой вероятностью приведет к тому, что возникнет необходимость ремонта всего рычага, что выйдет намного дороже. При замене следует обратить внимание так же на состояние сайлентблоков рычага (разрывов, отслоения резины и т.п.), так как они испытывают аналогичную нагрузку и зачастую находятся в таком же состоянии, как шаровая опора Рено.

Выполнить ремонт можно обратившись в автосервис к профессиональным мастерам, или же самостоятельно. Самостоятельно для снятия и установки используется кувалда, поэтому необходимо быть уверенным в своих действиях, чтобы не повредить другие элементы. Если шаровая опора Рено на болтах, то ее замена происходит быстро, запрессованные шаровые иногда вылетают. Шаровая меняется в случае каких-либо повреждений защитного чехла, а так же при люфте в шарнире опоры.

Как альтернативный вариант, позволяющий автовладельцам сэкономить, можно рассмотреть возможность восстановления шаровых опор Рено. Специалисты предлагают несколько видов этой процедуры, но наиболее часто реставрация происходит таким бюджетным способом. Мастерами выполняется переделка опоры в разборную, проводится замена пластиковых вкладышей и полировка пальца. Вначале выполняется разборка составляющих подвески. После этого специалисты проводят диагностику состояния пальца, если эта деталь сильно изношена то выполняется ее замена, если состояние хорошее, то ее шлифуют. Мастера также производят замену вкладышей. После этого выполняется сборка элемента в обратном порядке с заменой пыльника.

отправить заявку