Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Свечи зажигания Рено

Свечи зажиганияЗачастую автовладельцы не придают особого значения выбору таких деталей, как свечи зажигания Рено. И абсолютно напрасно, ведь этот элемент – один из главных в системе зажигания. От стабильности и своевременного реагирования искрообразования напрямую зависит работа мотора автомобиля. При выборе свечи зажигания Рено следует обращать внимание на калильное число, число боковых электродов, способность к самоочищению, тепловую характеристику свечи, величину искрового промежутка, рабочую температуру свечи.

Калильное число – это важный элемент, на который в первую очередь следует акцентировать внимание при приобретении данной детали. Он является показателем, при каком давлении в цилиндре мотора появляется калильное зажигание – воспламенение горючей смеси от контакта с нагретыми участками свечи. Внимание – калильное число свечи зажигания Рено должно строго соответствовать рекомендованному числу, для двигателя вашего автомобиля. И если специалисты допускают эксплуатацию этой детали с большим значением калийного числа, то использование деталей с меньшим значением строжайше запрещено. Это может закончиться серьезной поломкой автомобиля и значительными финансовыми потерями.

Способность к самоочищению невозможно оценить количественно. Под этой характеристикой подразумевается способность детали, без посторонней помощи, избавляться от остатков, образующихся от сгорания топливовоздушной смеси.

Все производители утверждают, что их продукция отличается высокой степенью самоочищения. Но, увы, проверить действительность этих слов можно только на практике. Качественные свечи зажигания Рено, прогретые до рабочей температуры, в идеале, вообще не должны покрываться нагаром, но фактически этого достичь невозможно.

Величина искрового промежутка – это фактическое расстояние между центральным и боковым электродами. Оно индивидуально устанавливается для каждого типа свечей. Для оптимальной работы двигателя первоначальный зазор должен быть постоянным.

Число боковых электродов в классической конструкции свечи предполагает один электрод центральный и один боковой заряд. Так же налажено производство более современных двух-, трех- и четырехэлектродных моделей. Но самыми перспективными на сегодняшний день считаются данные элементы без боковых электродов, которые в процессе зажигания образуют «гуляющую» искру. Таким образом, искрообразование становится высокоустойчивым, наблюдается стабильная работа мотора на малых оборотах, а так же увеличивается эксплуатационный срок службы самой детали. Конечно, данные изделия стоят дороже своих аналогов, вследствие сложного технологического производства.

Рабочая температура свечи зажигания Рено колеблется в диапазоне от 500 до 900 градусов Цельсия. Этот предел нельзя занижать или превышать, так как понижение температурного режима приводит к образованию нагара, а повышение вызывает калильное зажигание. Кроме этого, нарушения температуры из указанного поля допуска сокращает срок службы детали.

отправить заявку