Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Свечи зажигания Рено Сценик

Свечи зажиганияВ процессе эксплуатации двигателя автомобиля, на свечи зажигания Рено Сценик воздействуют различные нагрузки – механические, химические, электрические, тепловые и т.д. От качества материала, из которых изготовлены эти элементы, напрямую зависит срок их беспроблемной работы.

Под механическими нагрузками на свечи зажигания Рено Сценик принято понимать разницу атмосферного давления в цилиндре мотора процессе запуска двигателя и дальнейшей его работы. Кроме этого, на эти элементы воздействуют вибрационные нагрузки.

Химические нагрузки – самые агрессивные и, соответственно, разрушительные. Дело в том, что при сгорании горючей смеси образуется большое количество химически активных веществ. Такой «букет» способен вызвать окисление и разрушение любых материалов.

Электрическим нагрузкам свечи зажигания Рено Сценик подвергаются при искрообразовании. Изолятор свечи подвергается влиянию импульса высокого напряжения. С каждой новой искрой происходит минимальное испарение верхнего слоя материала электрода, так называемая электрическая эрозия.

Под тепловыми нагрузками подразумевается температурный режим тех или иных деталей, расположенных под капотом автомобиля. Надо сказать, что порой температура под капотом достигает 150 градусов Цельсия, а температура на разных сечениях свеч достигает тысячи градусов. На свечи в процессе мойки могут случайно попасть капли воды, что ведет к повреждению изолятора и деформации детали. Если вследствие резкой перемены температурного режим изолятор треснул, то это может привести к повреждению поршня.

Всем автовладельцам известна неприятность в виде образования нагара на свечах зажигания. Нагар – это не что иное, как отвердевшая углеродистая масса, которая образуется при сжигании горюче-смазочных материалов при температурном режиме не ниже 200 градусов. Отложения, чаще всего, образуются вследствие использования бензина, в который производители добавили антидетонаторы. Эти химические соединения способны повысить октановое число. Именно антидетонаторы негативно влияют на условия работы элементов системы зажигания. Нагар способен вызвать частичные нарушения или же полный отказ искрообразования. При образовании нагара на свечах зажигания Рено Сценик существенно снижается их работоспособность. Самостоятельно очищать элементы не рекомендуется, так как велика вероятность повреждения контактов. Для того чтобы избежать неприятностей, связанных с образованиями, следует покупать свечи зажигания Рено Сценик, обладающие способностью самоочищаться от нагара. Конструкционные особенности таких деталей являются наиболее совершенными на сегодняшний день. Очищение наступает при самой низкой рабочей температуре элемента – 300 градусах Цельсия.

Срок службы свечи зажигания Рено Сценик зависит не только от грамотного выбора данного элемента, ее конструкционных особенностей, но и от нормальной работы всех без исключения деталей двигателей и систем питания и зажигания.

отправить заявку