Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Зеркало Рено Меган

Давайте разберемся, какой прибор в автомобиле самый важный, без которого невозможно обеспечить безопасное и комфортное движение? Все просто – это зеркало. В современном автомобиле их должно находиться не менее двух, но обычно автовладельцы минимумом не ограничиваются, и кроме стандартного набора из трех автозеркал (одного салонного, заднего вида, и двух боковых) устанавливают дополнительные. Особенно это актуально для автолюбителей, которые эксплуатируют машину в условиях мегаполиса, где движение очень интенсивное и всегда следует ждать сложных ситуаций. Именно в таких случаях штатными автозеркалами довольно тяжело обойтись.

Рено Меган Купе

Зеркало Рено Меган может быть обычным, панорамным, с переключателем и без, с дополнительными зонами обзора. Если автомобиль имеет затонированные стекла, то водителю не обойтись без осветляющих зеркал заднего вида, которые существенно улучшают видимость.

Панорамное зеркало Рено Меган заднего вида от обычного отличается более широким сектором обзора. Да, действительно, благодаря искаженной передаче отражения в таких автозеркалах водитель может наблюдать даже мертвые зоны на дороге. Однако, как уже указывалось выше, панорамные автозеркала существенно искажают действительность и в них теряются мелкие детали, особенно это характерно для дешевых изделий от неизвестных производителей. Это, в свою очередь, значительно повышает риск создания аварийных ситуаций на дорогах. Еще один недостаток таких деталей – они сильно слепят глаза, когда в них отражаются фары позади идущего автомобиля.

Зеркало Рено Меган с дополнительными секторами обзора от обычно отличается тем, что его плоскость разбита на несколько областей, которые, в свою очередь, сфокусированы на разных зонах обзора. К примеру, большое основное автозеркало сфокусировано на том, что делается сзади, а маленькое дополнительное – на какой-то плохо видимой, так называемой «мертвой» зоне. Но такое зеркало Рено Меган требует особых навыков от водителя, так как довольно тяжело переключать свое внимание с одной зоны на другую.

Довольно популярны цветные зеркала, на которые нанесено специальное напыление, призванное повысить комфорт водителя при вождении. Так голубое напыление значительно снижает вероятность ослепления, а серое напыление – полностью исключает такую вероятность. Желтое напыление отличается наилучшим, для восприимчивости глаз, отражением, поэтому отображение в нем наиболее четкое и ясное.

Наружное зеркало Рено Меган, расположенное слева, обязательно должно быть плоским, для того, чтобы водитель мог реально оценивать ситуацию, сложившуюся на дороге. Панорамные сферические зеркала существенно спасают от мертвых зон, но так же часто являются виновниками ДТП, в связи с подрезанием сзади едущих автомобилей. Если все- таки водитель решился установить сферические внешние зеркала Рено Меган, то стоит помнить, что и левое и правое зеркала должны иметь одинаковую кривизну.

Заказать зеркало для Рено Меган

отправить заявку