Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Свечи зажигания Рено Логан

Комплект свечей зажиганияЗавод-производитель рекомендует применять свечи зажигания Рено Логан для моторов K7J и K7M: EYQUEM, RFC58LZ2E или Sagem RFN58LZ, Champion RYCLC87. Вышеуказанные детали являются идеальными для этой модели автомобиля. Именно на этих деталях стоит маркировочный знак Рено. Потребителям стоит помнить, что автоконцерн Рено не занимается производством данного вида продукции. В заводских условиях ставится фирменный знак на свечах производителей, с которыми автозавод имеет договорные отношения. Зазор между электродами этой детали должен находиться в диапазоне 0,95 (плюс, минус 0,05) мм.

Конечно, наши автолюбители подобрали аналоги среди других производителей, не только импортных, но и отечественных. Это актуально в условиях отечественной эксплуатации автомобиля – при низком качестве бензина иногда приходится менять свечи буквально на ходу. При замене вышедших их строя деталей на новые, следует устанавливать аналоги, обладающие характеристиками, рекомендованными заводом-изготовителем. Конечно, стоит помнить, что свечи зажигания Рено Логан носят калильное число 17 и его следует строго соблюдать.

Регламентируемый срок замены свечи зажигания Рено Логан составляет каждые пятнадцать тысяч километров пробега. Замену следует производить при остывшем моторе. Нормальная рабочая деталь может быть коричневого или серо-желтого цвета. На ней наблюдается незначительный износ электродов. Даже если возникает необходимость в срочной замене свечей, вначале следует дать остыть двигателю.

Дело в том, что головка блока изготавливается из легкосплавного алюминия, который легко поддается деформации при откручивании-закручивании, если он его температура завышена.

При регулярном осмотре можно определить, насколько функционально работает эта деталь. Так, в идеале, на ней не должно наблюдаться отложение сухой или влажной копоти, но на практике этого невозможно добиться. Если отложения существенные, то необходимо проверить пропускаемость воздушного фильтра, работу датчиков температуры датчиков всасываемого воздуха и охлаждающей жидкости. Если все в порядке, то необходимо произвести замену на более «горячую» деталь. Дело в том, что при использовании некачественного топлива изолятор и электроды покрываются влажной копотью, и деталь при этом начинает пахнуть бензином. К этому так же могут привести использование «холодной» свечи и нестабильная работа системы зажигания. «Горячие» свечи предусмотрены для использования на моторах, где требуется достижение температурного режима самоочищения от нагара при небольших тепловых нагрузках. «Горячие» свечи зажигания Рено Логан призваны вызывать калильное зажигание.

Масленый налет является показателем загрязнения данной детали маслом. Если вовремя не произвести замену, и не устранить причину загрязнения, то это неизбежно приведет к проникновению масла в камеру сгорания.

Срок эксплуатации свечи зажигания Рено Логан зависит не только от ее правильного подбора, но и от исправности деталей мотора, систем зажигания и питания.

У нас можно купить комплект свечей зажигания Grand Prix Renault Logan (артикул 44211) всего за 240 рублей. Оформить заказ.

отправить заявку