Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Свечи зажигания Рено Меган

altСвеча зажигания автомобиля представляет собой разрядник с двумя контактами. Во время прохождения электрического разряда через контакты образуется высоковольтная дуга, которая, в свою очередь, запаливает топливную смесь в двигателе. От нормальной работы этих элементов напрямую зависит производительность и функционал мотора автомобиля. Завод-производитель дает определенные рекомендации, касаемо использования наиболее оптимальных свечей зажигания для двигателей Рено Меган с разными объемами.

Зазор между электродами для всех типов элементов должен составлять 0.90 ± 0.50 мм. Большое значение имеет оптимальный межэлектродный зазор свечи зажигания Рено Меган. Если его размер превышает допустимый диапазон, или наоборот, слишком мал, то величина искры и производительность будут намного меньше заявленных в характеристиках деталей. Для нормального функционирования системы зажигания зазор должен соответствовать значению.

Важно, чтобы данные элементы соответствовали марке двигателя. При полном соответствии и эксплуатации мотора в хорошем состоянии, свечи не нуждаются в наблюдении и замене между планируемым техническим обслуживанием. Самостоятельно чистить свечи зажигания Рено Меган, не обладая необходимыми инструментами и определенными навыками, не рекомендуется, так как велика вероятность их повреждения.

Ресурс свечей повышается, если все вышеуказанные условия соблюдены, и свечи зажигания Рено Меган эксплуатируются на полностью исправных и отрегулированных моторах. В этом случае их средний функционал, при классической системе зажигания, рассчитан на бесперебойную работу на протяжении 30 тысяч километров пробега. У электронной системы зажигания функционал сокращается до 20 тысяч километров пробега. Необходимо заметить, что при условии качественной работы всех систем двигателя Рено Меган и использовании высококачественных горюче-смазочных и топливных материалов ресурс современных свечей увеличивается, и составляет около 50 тысяч километров. Это зависит от качества изготовления данных элементов, а так же применяемых материалов.

При выборе этой детали необходимо руководствоваться не только требуемыми заводом-изготовителем характеристиками, но и здравым смыслом. Более дорогостоящие свечи зажигания Рено Меган прослужат дольше, а дешевые обладают ресурсом, не превышающим 20 тысяч километров. Чаще всего они выходят из строя вследствие пробоев диэлектрического изолятора и при существенном износе электродов. Это приводит в деформации формы детали и изменению ширины зазора. Данные неисправности негативно влияют на запуск и устойчивость работы мотора автомобиля. Завод-изготовитель не дает конкретных советов в отношении интервала для замены данных элементов. На любой СТО можно пройти диагностику, путем подсоединения специального оборудования к свечам зажигания Рено Меган. Диагностическое оборудование считывает информацию об их ресурсе и выдает коды неисправности деталей.

Купить свечи зажигания

отправить заявку