Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Синтетическое трансмиссионное масло

Синтетическое трансмиссионное маслоБез моторного автомасла невозможна нормальная работа двигателя, а без трансмиссионного масла невозможно нормальное функционирование коробки передачи. Задач перед трансмиссионным автомаслом достаточно много. Основные функции – передавать крутящийся момент от мотора автомобиля в коробку передач, смазывать и охлаждать трущиеся зубчатые элементы, обеспечивать работу системы управления фрикционных дисков.

У нас можно купить масло трансмиссионное Elf NFP 75w80 за 382 рубля.

Для обеспечения качественной и долговечной работы трансмиссии следует следить за уровнем этого смазывающего материала и по необходимости обновлять его. Свойства этого трансмиссионного масла изменяются в процессе эксплуатации автомобиля под воздействием высокого температурного режима и больших нагрузок. При несвоевременной замене масло перестает в полной мере обслуживать двигатель, из-за чего последний прекращает в полном объеме использовать свой потенциал. Кроме этого, при эксплуатации низкокачественного смазочного материала наблюдается перерасход топлива.

Синтетическое трансмиссионное масло удовлетворит самые взыскательные требования автовладельцев. Разработанное и изготовленное в соответствии с инновационными технологиями синтеза, оно предназначено для современных моделей автомобилей. Благодаря своей передовой формуле данный смазочный материал позволяет делать большие интервалы между обслуживанием, и значительно экономит ресурс мотора. Его применение в обслуживании автомобиля обеспечивают легкость хода, плавность движения, и долговечность. Синтетическое трансмиссионное масло обеспечивает комфортное переключение передач, легкий пуск и нормальную работу трансмиссии при самых минимальных температурах.

Главное преимущество синтетических трансмиссионных автомасел перед минеральными и гидрокрекинговыми, в возможности его беспроблемной эксплуатации при экстремальных минимальных и максимальных температурных режимах, а так же резких перепадах температуры. Еще один плюс данного продукта – высокая стойкость к окислению масла, которое является его базовой основой. Именно этот фактор существенно увеличил промежуток интервала замены трансмиссионного автомасла.

Наряду с положительными качествами синтетическое трансмиссионное масло имеет свои минусы. Химические качества синтетического автомасла таковы, что оно предъявляет высокие требования к растворяющим способностям. Другими словами, при его производстве необходимо строго выдерживать дозировку пакета присадок, так как синтетика их хуже растворяет. Кроме этого, по наблюдениям специалистов, минеральные масла обладают большой смазывающей способностью. Из-за этого в синтетические смазывающие материалы добавляют большое количество уникальных противоизносных присадок.

Себестоимость синтетического трансмиссионного масла дороже, так как его производство более сложный процесс, чем производство минеральных и гидрокрекинговых аналогов. Этот смазочный материал разработан специально для обслуживания ультрасовременных двигателей. Для устаревших моделей моторов его использование не только не требуется, но может быть даже противопоказано.

отправить заявку