Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Фары для Рено Меган

Renault Megane SedanРено Меган – практичный автомобиль с красивыми внешними формами. Все в нем идеально продумано: линии кузова, устройство салона и, главное, безопасные элементы. Гармоничный силуэт машины направлен на движение и силу. Рено Меган прекрасно вписывается как в городской шумный стиль, так и в спокойную загородную жизнь.

У нас можно купить фару переднюю правую линзованную для Рено Меган 2 06-08 неоригинал за 3579 рублей (Тайвань).

Этот автомобиль прекрасно поддается управлению, как на городской дороге, так и на загородной трассе. Производителям Рено присуще относиться с повышенной ответственностью к безопасности всех участников движения. Именно поэтому конструкторы относятся с особым вниманием ко всем деталям, которые причастны к надежности автомобиля. Фары Рено Меган имеют ксеноновые лампы, что позволяет хорошо освещать дорогу в темное время суток и в непогоду. От рациональности и интенсивности освещения пути во время перемещения в сумерки, зависит безопасность водителя и пассажиров, а так же пешеходов и других автомобилистов.

Фары Рено Меган со временем могут начать издавать неэффективный тусклый свет, которого явно недостаточно в оживленном потоке машин. Это может быть следствием нескольких причин. Во-первых, следует проверить исправность работы генератора и регулятора напряжения. В случае каких-либо нарушений в их работе фары станут индикатором неисправности. При этом следует учитывать, что избыточное напряжение значительно уменьшает ресурс ламп. Если наблюдается постоянное тусклое излучение, то стоит обратить внимание на состояние рефлектора и внутренней поверхности колбы лампы. Тусклый свет может возникнуть вследствие коррозии или загрязнения рефлектора. Темный налет изнутри поверхности колбы также негативно влияет на качество света. Так, буквально через 50 тысяч километров пробега, темный налет на лампе снижает эффективность ее ресурса на 20 процентов. У рефлектора ресурс больше.

Конструкция современной фары Рено Меган целостная. То есть рефлектор и фары неразделимы, и этот фактор обеспечивает герметичность. Кроме этого, такой тандем дает самый оптимальный световой пучок. Приобретать линзу отдельно нет никакого смысла – хорошего света сборная фара никогда не даст.

Чтобы фары Рено Меган давали хороший свет их следует отрегулировать. Дело в том, что даже самые дорогостоящие галогенные лампы могут быть бесполезны, если не была проведена соответствующая работа. Отрегулировать фары можно самостоятельно. Более того, специалисты советуют обращаться к «домашней» регулировке, так как на стенде не всегда можно это сделать качественно. Для этого автомобиль следует установить на ровной площадке и на расстоянии 30 метров поставить какую-то отметку. Для этих целей вполне подойдет кирпич. Для регулировки ближнего света одну из фар следует затемнить – чем-то завесить. Границу второй фары начинают вертикально подводить к отметке, плавно вращая регулировочные винты. Точно так же регулируется второй головной свет. Дальний свет регулируется без отметок, в горизонтальном направлении. Цель настройки – добиться, чтобы пучки обеих фар не сходились в середине и не раздваивались.

отправить заявку