Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Радиатор Рено

Радиатор РеноДля нормальной продуктивной работы двигателя большое значение имеет поддержка определенного температурного режима его узлов. Для этих целей применяются радиаторы жидкостной системы охлаждения. К физическим свойствам охлаждающей жидкости предъявляются довольно высокие требования. Она состоит из специального концентрата разбавленного дистиллированной водой и называется антифриз.

У нас можно купить неоригинальный алюминиевый радиатор охлаждения двигателя за 2980 рублей.

Радиатор Рено выполняет главную роль в процессе охлаждения узлов двигателя. Конструкционно он состоит из двух бачков. Между бачками находится большое количество тонкостенных трубок, которые соединяются друг с другом посредством множества охлаждающих пластин. Благодаря такой конструкции охлаждающая поверхность имеет внушительный размер и охватывает всю необходимую для охлаждения площадь.

Радиатор Рено предназначен для принудительного отвода от узлов двигателя лишнего тепла, которое появляется в процессе работы мотора, и отдачи его окружающему воздуху. В процессе охлаждения насос постоянно прокачивает антифриз в системе, он циркулирует по шлангам и каналам, обеспечивая своевременный отвод избытка тепла. Из-за этого в моторном отсеке поддерживается оптимальная температура, и двигатель не перегревается и не переохлаждается. В радиатор Рено антифриз поступает по тонким трубкам, которые соединены вертикальными пластинами, и там охлаждается воздушным потоком. Чтобы охлаждающая жидкость могла своевременно отводить как можно больше тепла, в системе охлаждения она находится под давлением.

В современных автомобилях используется двухконтурная система охлаждения. Это необходимо для быстрого прогрева двигателя перед эксплуатацией при холодном запуске, а так же для охлаждения его во время работы. Температура охлаждающей жидкости, в рабочем режиме, находится в диапазоне 80-95 градусов Цельсия и не меняется вне зависимости от температурных показателей окружающей среды и нагрузки на двигатель. Именно при таком температурном режиме обеспечивается нормальное функционирование мотора автомобиля. Если же данный режим не соблюдается, то горячие газы, которые выделяются при эксплуатации автомобиля, нагревают детали и узлы мотора, из-за чего они расширяются. Как следствие – масло выгорает и возрастает трение и износ поршней и цилиндров. В этом случае велика вероятность заклинивания поршней в цилиндрах и поломка двигателя. Поэтому, важно следить за состоянием радиатора Рено. Если возникают какие-то сбои в работе, его следует ремонтировать. Ремонт данной детали обойдется куда дешевле, чем ремонт двигателя автомобиля.

Нормально функционирующий радиатор Рено не должен иметь трещин. Дело в том, что многие детали радиатора изготовлены из высокопрочного пластика. Со временем происходит износ данных элементов и в них появляются мелкие трещины. Соответственно охлаждающая жидкость начинает просачиваться наружу. Необходимо вовремя устранять данную проблему. Кроме этого, обязательным условием является чистка радиатора раз в два года от накипи, остающейся от продуктов горения, а так же грязи и пыли.

отправить заявку