Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Радиатор Рено Логан

Радиатор Рено ЛоганРадиатор Рено Логан технически закреплен на поперечной балке, и состоит из верхнего и нижнего бачков. Между бачками расположено множество тонкостенных трубок, которые соединены между собой большим количеством охлаждающих пластин. Поэтому радиатор Рено Логан имеет достаточно большую охлаждающую поверхность, которая позволяет нормально работать двигателю автомобиля, быстро прогреваться в начале работы и эффектно охлаждаться в процессе эксплуатации.

В нашем магазине запчастей можно купить радиатор охлаждения двигателя Рено Логан (оригинал, Франция) за 7500 рублей.

В системе охлаждения используется специальная жидкость – антифриз. Он представляет собой смесь дистиллированной воды и этиленгликоля. Антифриз заливают в радиатор Рено Логан. Данная жидкость не замерзает даже при максимально низких температурах –минус 65 градусов Цельсия. Кроме этого у нее высокая степень кипения. Охлаждающая жидкость является основным рабочим элементом данной системы. Кроме того, что она выполняет охладительную функцию, она еще обладает антикоррозийными свойствами и смазывающими качествами. Антифриз внутри охлаждающей системы находится в постоянном движении за счет принудительной циркуляции при помощи водяного насоса.

Основными элементами охлаждения системы охлаждения являются радиатор Рено Логан и «рубашка охлаждения» – сеть каналов, проходящая через весь мотор автомобиля и окутывающая его цилиндры. Цилиндры являются самыми горячими деталями в работающем двигателе. Именно в них перерабатывается рабочая смесь, выделяя при этом большое количество горячих газов. Антифриз, циркулируя по каналам, отводит лишнее тепло, образующееся в процессе работы мотора, от цилиндров в атмосферу. Кроме этого охлаждающая жидкость проходит через все остальные элементы и узлы мотора, и забирает у них лишнее тепло. При этом жидкость нагревается и по шлангу переходит в радиатор Рено Логан. Там охлаждающая жидкость разделяется и проходит по тонкостенным трубочкам, где, в свою очередь, охлаждаются. Тепло, соответственно, передается в окружающую среду.

Радиатор Рено Логан расположен в передней части автомобиля, и при передвижении он попадает под встречные потоки воздуха. Кроме этого, процессу охлаждения способствует вентилятор, местоположение которого находится за радиатором. Когда температура доходит до предельных показателей, датчик включает вентилятор, который помогает охлаждению, обдувая радиатор. Когда температура нормализуется, датчик сигнализирует и выключает вентилятор. По замкнутому циклу охлажденная жидкость направляется в водяную помпу.

Но все-таки основной задачей работы охлаждающей системы является поддержание оптимальной работы двигателя и его узлов. Важно, чтобы перед началом работы, двигатель хорошо прогрелся, особенно это необходимо в холода. Чтобы мотор быстрее нагрелся, термостат закрывается и перекрывает охлаждающей жидкости путь к радиатору. Открывается термостат после нормализации рабочей температуры. При работе двигатель сильно разогревается, температура в узлах достигает более 1000 градусов. Поэтому, для поддержания нормального рабочего режима двигатель нуждается в охлаждении.

отправить заявку