Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Топливный насос Рено

Топливный насос РеноТопливный насос автомобиля является его основным конструктивным элементом. В топливной системе бензиновых моторов, в зависимости от типа двигателя, он осуществляет подачу горючей смеси к форсункам или карбюраторам.

В нашем магазине запчастей можно купить Насос топливный Рено Меган 2 Сценик 2 (2 штуцера) (Турция неоригинал) за 5186 рублей или Насос Топливный Рено Меган 2 (1 штуцер) (Оригинал Франция) за 8452 рублей.

Этот аппарат может быть механическим или электрическим, решение зависит от типа привода. Механический бензонасос, с механическим приводом от вала привода масленого насоса, устанавливается непосредственно на моторе. Он пригоден для моделей Рено с карбюраторными двигателями, и является одним из видов поршневого насоса. Бензонасос конструктивно объединяет корпус, диафрагму, шток, возвратную пружину, всасывающий и нагнетательный клапаны, сетчатый фильтр и механический привод.

Основным рабочим элементом в механическом бензонасосе является диафрагма. Внутри нее находятся 2-3 мембраны с прокладками. Шток соединен с диафрагмой, который, в свою очередь, взаимодействует с механическим приводом насоса. На автомобилях французского автоконцерна, применяется конструкция с двуплечим рычагом (коромыслом). Коэффициент полезного действия механического топливного насоса Рено автоматически регулируется моментами колебания диафрагмы.

Электрический топливный насос Рено устанавливается в моделях с топливной системой бензиновых и дизельных моторов с распределенным впрыском топлива. Он необходим для предварительной подачи топлива, что является необходимым условием для нормального зажигания, так как по причине низкого давления подачи топлива, впрыск топливной жидкости невозможен.

Бензонасос Рено с электрическим приводом на современных моделях автомобилей встраивается непосредственно в топливный бак. Такое конструкционное решение обеспечивает хорошее охлаждение насоса, и существенно снижает потери за счет отсутствия всасывающего топливопровода. Но при этом схема оснащена длинным нагнетательным топливопроводом, и этот фактор увеличивает уязвимость узла. Электрический топливный насос Рено состоит из электродвигателя и насосной части, заключенных в металлический корпус. Кроме этого в нем есть такие составные, как датчик расхода топлива, топливозаборник, сетчатый фильтр. Все конструкционные составные элементы системы входят в контакт с двигателем.

При этом стоит учитывать, бензин обладает высоким электрическим сопротивлением, что не допускает короткого замыкания. Бензонасос автомобиля работает благодаря обратному и редукционному клапанам. Предохранительный клапан регулирует давление горючей смеси в системе, путем балансировки напряжения. Редукционный клапан необходим для поддержания оптимального давления в системе. Он перегоняет определенную часть горючей смеси назад на впуск.

Топливный насос Рено начинает свою работу, когда поступает сигнал от блока управлением мотора автомобиля. При этом начинается активация реле помпы. Электрический топливный насос включается вместе с включением зажигания и во время работы поддерживает давление горючей смеси в узких пределах.

отправить заявку