Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Катушка зажигания Рено

Катушка зажигания РеноКатушка зажигания основной элемент системы зажигания. Основным ее предназначением является преобразование низковольтного напряжения в высоковольтное. Она представляет собой трансформатор с двумя обмотками. Существует три типа ее: индивидуальная, общая и сдвоенная.

У нас можно купить катушку зажигания Рено (Франция, оригинал) за 3199 рублей.

Общая может использоваться в контактной, бесконтактной или электронной системе зажигания.

Катушка состоит из первичной и вторичной обмотки. Первая имеет не более 150 витков медной толстой проволоки, которая изолированная для избегания короткого замыкания и скачков напряжения. На первичной есть два вывода низковольтных, которые размещены на крышке зажигания.

Вторичную составляет минимум от 15000 до максимум 30000 витков. До одного конца этой обмотки присоединена отрицательная клемма первичной обмотки, до другого - клемма, от которой выходит высокое напряжение. Чтобы повысить силу магнитного поля, обе обмотки размещают возле сердечника из железа и укладывают в корпус с изолирующей крышкой. Так как там протекает постоянно ток и возможен нагрев, катушку наполняют специальным трансформаторным маслом.

Катушка имеет свои характеристики, состоящих из сопротивлений первичной и вторичной обмотки. Эти показатели для каждой катушки могут быть разными. Для первичной обмотки от 3 до 3,5 Ом, для вторичной- от 5000 до 9000 Ом. Случай, если сопротивление какой-то из обмоток отличается от нормативного значения, показывает на неисправность.

Принцип работы катушки зажигания. По первичной обмотке протекает ток низкого напряжения, что создает определенное магнитное поле, которое наводит ток уже с высоким напряжением во вторичной обмотке, где через центральную клемму и распределитель поступает к свечам зажигания.

Индивидуальная катушка используется только в электронной системе с прямым зажиганием. Здесь тоже присутствуют первичная и вторичная обмотка, но только первичная установлена в середине вторичной. Используется два сердечника: внешний, который находится вокруг вторичной обмотки, и внутренний, который размещенный внутри первичной. Индивидуальная катушка зажигания может размещать в себе электронные компоненты воспламенителя. С помощью наконечника, до какого прилагается стержень высокого напряжения, изолирующая оболочка и пружина, на свечу поступает высокое напряжение, которое вырабатывает вторичная обмотка. Чтобы сразу же отсекать ток высокого напряжения устанавливают диод для высокого напряжения.

Сдвоенная катушка зажигания также используется в электронной системе прямого зажигания. Ее еще часто называют двухвыводной. Она включает в свой состав два высоковольтных вывода. Их назначение обеспечить одновременное доставление искры двум цилиндрам. Хотя лишь один из них оказывается в конце такта сжатия, а другой цилиндр на такте выпуска отработавшего газа искру получает вхолостую.

Сдвоенная катушка может иметь соединятся по разному со свечами зажигания, как проводами высокого напряжения, так и одним проводом высокого напряжения подсоединить одну свечу, а другую- с помощью наконечника. Двухвыводная катушка может объединяться еще с одной в единый блок. Таким образом, получается четырехвыводная.

отправить заявку