Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Тормозные диски Рено

Тормозные диски РеноОдними из главных деталей тормозной системы автомобиля Рено являются тормозные диски и колодки. В результате их взаимодействия в процессе остановки машины или уменьшения ее скорости, кинетическая энергия движения переходит в тепловую.

В нашем магазине можно купить диски тормозные задние Рено Меган 2 (неоригинал, Германия) за 2000 рублей. Если вам нужны оригинальные или другие тормозные диски, свяжитесь с нами, чтобы выяснить наличие необходимых деталей.

Часто, чтобы улучшить теплоотвод и увеличить эффективность торможения применяют диски Рено со сквозными отверстиями, которые перпендикулярны рабочей поверхности, или с вентиляцией в форме внутренних каналов. Первых называют перфорированными, а вторых - вентилируемыми. Благодаря перфорации удаляются из зоны трения результаты износа фрикционных накладок. Для лучшего охлаждения дисков с помощью воздушного потока, делают колесные диски со спицами, размещенных как в пропеллере, ставят воздуховоды в передних бамперах, на пыльниках тормозных механизмов и в нижней части кузова автомобиля Рено.

Тормозная система становится устойчивой и эффективной после того, как приработаются рассматриваемая деталь с колодками. По такой причине автомобиль должен пройти обкатку не менее чем в 500 км. До этого нужно аккуратно, плавно останавливать машину, не делать резких торможений. В течении обкатки рабочие поверхности обоих элементов системы торможения притираются друг к другу.

Из-за чего же бывают неисправности у тормозных дисков Рено?

Обычно их рабочая поверхность портится со временем из-за трения об колодки, которые часто первые выходят со строя. Но интервал этого времени в большой степени зависит от стиля вождения авто. К примеру, если часто разгонять и тормозить машину, то появление деформаций или микротрещин на рассматриваемом тормозном элементе обеспеченно. Физика здесь очень проста. При разгоне резко эта деталь остывает, а при торможении сильно нагревается. Ее температура в данный момент может составлять в зоне контакта с колодками около 500°С, а по периферии значительно ниже, так как здесь лучшая циркуляция воздуха. При значительном неравномерном нагревании диск прогибается, а материал его имеет свойства менять толщину в соответствии с изменением температуры. Таким образом, данная деталь меняет свою изначальную форму, то есть она деформируется, и изнашивается в большей степени в том месте, где выше температура. При деформации в момент торможения появляются вибрации и микротрещины на диске. Это приводит к разрушению его и к не срабатыванию тормозов.

Как определить неполадки дисков Рено? Обратите внимание, нет ли посторонних шумов (писка, скрежета и т.п.) при торможении, легко ли тормозить. Если есть проблемы с торможением или посторонние звуки, посмотрите еще через отверстия колесных дисков, нет ли на тормозном элементе сколов или трещин. Точно полностью выяснить его состояние без измерительного прибора очень трудно. Ведь, к примеру, на глаз увидеть разницу в толщине изношенного элемента, которая может колебаться от одного до трех миллиметров, нелегко.

В каких ситуациях надо ремонтировать или заменять диски? Эта необходимость появляется при их деформации, неравномерной толщине по окружности и в случае образования «буртиков».

Статья схожей тематики: Современные тормозные диски Рено.

отправить заявку