Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Фазорегулятор Рено Меган

Фазорегулятор Рено МеганОсновное предназначение фазорегулятора Рено Меган менять фазы газораспределения.

У нас можно купить фазорегулятор Рено Меган 2 (Франция, оригинал) за 7360 рублей. 

Фазорегуляторы распределительного вала впускных клапанов размещены в двигателях К4М и F4R на всех режимах, чтобы лучше наполнять цилиндры рабочей смесью. Происходит смещение момента закрытия впускных клапанов в зависимости от того, какое значение частоты вращения коленчатого вала. Такая работа способствует хорошему наполнению цилиндров, так как крутящий момент в режиме средних нагрузок и мощность на высокой частоте вращения коленчатого вала повышаются. Следовательно, поступает дополнительная порция топлива при позднему закрытии впускных клапанов и высокой скорости движения.

Если же частота вращения небольшая, то выпускные клапаны быстрее закрываются, что помогает избежать некачественного наполнения цилиндров. То есть, происходит такая зависимость: чем больше значение частоты вращения коленчатого вала, тем позже должны закрываться впускные клапаны.

Масло поступает к фазорегулятору Рено Меган с помощью электромагнитного клапана, который размещен на головке блока цилиндра. Как это происходит? На клапан поступает электрическое питание в виде переменного сигнала, что разрешает подачу масла в механизм, а следовательно и изменять угол сдвига фаз. Электронный блок управления подает на электромагнитный клапан напряжение питания тогда, когда частота вращения коленчатого вала находится в пределах от 1500 до 4300 мин-1. Пропорционально этой частоте происходит смещение фаз.

Фазы могут изменяться по углу поворота коленчатого вала от 0 до 43°. Управлять электромагнитным клапаном фазорегулятора можно, если соблюдаются такие условия:
1. датчик частоты вращения коленчатого вала исправен;
2. находится в рабочем состоянии датчик положения распределительного вала;
3. если запущен двигатель;
4. в системе впрыска нет неисправностей;
5. двигатель работает не на холостом ходу с отпущенной педалью акселератора;
6. температура охлаждающей жидкости не больше 120°С и не меньше 10°С;
7. если температура масла в двигателе высокая.

Фазорегулятор может иметь нулевое смещение фаз и возвращаться в исходное положение.

Как заменить фазорегулятор на Рено Меган?

 Снимается защита картера, а под него ставится через надежную доску домкрат. Потом приподнимают двигатель. Снимают с него декоративную панель, верхнюю подушку и пластиковый брызговик. Потом снимается поликлиновой ремень. Отвинчивается болт шкива коленвала и снимается сам шкив, а после него ремень ГРМ. При обратной сборке не рекомендуют устанавливать старый ремень. Далее отвинчивается заглушка на фазорегуляторе. При этом используется шестигранник на 14мм. Потом откручивается аккуратно болт, что крепит регулятор. Далее в нем меняются все сальники, обезжириваются носки колен распредвалов, а также посадочные места шестеренок. Ставится новая шестерня фазорегулятора Рено, которая притягивается тоже новеньким болтом. Потом устанавливается заглушка фазорегулятора, в которой должна быть новая прокладка. И далее делается вся установка ранее снятых элементов в обратном порядке.

отправить заявку