Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Капот Рено Меган

Капот наиболее часто меняется из всех кузовных элементов. Это показала практика многих водителей на протяжении всей истории существования автомобиля. И не удивительно, именно данная часть машины больше всего принимает различные удары, после которых остаются вмятины или содранное покрытие. Ровный и красивый капот желает иметь каждый владелец транспортного средства, ведь он всегда на виду и является показателем человеческой заботы о своем имуществе. Видимая функция рассматриваемого элемента – защита всего, что находится под ним.

У нас цены на капоты Рено Меган от 4000 до 12000 рублей. Для подбора нужных деталей свяжитесь с консультантом любым удобным способом.

В устройстве капота Рено Меган нет ничего сложного. По сути это откидная часть кузова, которая фактически является крышкой моторного отсека автомобиля. Он должен обеспечить возможность добраться до элементов механизма, какой закрывает. К капоту Рено Меган прикрепляется внутри тепло и звукоизоляционный материалы. Теплозащита необходима в холодное время года, чтобы не допускать наледи. А в жаркое, чтобы защитить от сильного нагревания. Кроме того, не нужно прогревать машину на небольших остановках, что не требует дополнительного расхода бензина и значительно экономит время. Капот может иметь отверстия, с помощью которых отводится тепло. Такой элемент используется всегда в тех машинах, где турбинные моторы, и обеспечивает дополнительную подачу воздуха для турбин. Часто его приобретают и в качестве тюнинга для автомобиля.

Капоты Рено Меган могут быть изготовлены из алюминия, железа, пластика, стекловолокна и модного на сегодняшний день карбона. Самым распространенным материалом для этой части кузова является железо, которое очень тяжелое. Все больше можно встретить данный элемент из пластика. Алюминиевые чаще всего ставят на спортивные модели или на последние типы машин. Они значительно меньше в весе, что позволяет автомобилю быстрее разогнаться. Да и топлива нужно немного, так как масса транспортного средства существенно уменьшается. По таким качествам как легкость и долговечность выигрывают карбоновые . Но стоимость их очень высокая, поэтому они стоят на единицах авто.

Капот Рено Меган состоит из таких элементов: замок с контр опорой для открывающего механизма, ловушка замка, крепления, которое размещено в моторном отсеке, тросик для открывания и воронка уплотнения, чтобы соединять технические отверстия в передней стенке.

Чтобы поменять капот необходимо сначала правильно его снять. Для этого нужно открыть и зафиксировать его. Далее надо вытянуть шланг стеклоомывателя. Рычагом отогнуть две правые заглушки и вынуть шланг из тройника. Потом выкрутить 2 болта и снять капот с крепления. Для установки нового, необходимо следить, чтобы все параметры по высоте были выдержаны. Когда это будет соблюдено, надо открыть капот и затянуть болты. Потом проверяют его открытие и закрытие. Если регулировка не удовлетворяет, ослабляют замок и снова регулируют. Для проверки на закрывание, опускают крышку капота с высоты около 30 см, а далее она обязана захлопываться сама под тяжестью своего веса.

отправить заявку