Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Крышка багажника Рено

Крышка багажника РеноДоступ в багажное отделение осуществляется при открытии откидной крышки. Крышка багажника Рено является независимой монтажной единицей. Конструктивно она сделана так, что может при открывании значительно откидываться. Это позволяет выполнить загрузку в автомобиль объемного багажа.

У нас можно купить крышку багажника Рено Логан 2 (Турция, неоригинал) за 6755 рублей.

Этот элемент уплотняется, подобно с уплотнением двери, трубчатым уплотнителем в раме кузова по контуру. При предварительной сборке крышку не нужно демонтировать для оформления монтажа и оснащения. Форма рассматриваемой конструкции соответствует общей линии кузова машины.

До составляющих элементов крышки багажника Рено относятся газонаполненный упор, петля, цилиндр замка, замок, кнопка открывания, внутренняя ручка открывания.

Если необходимо снять эту конструкцию с багажника, нужно в первую очередь отсоединить электропроводку. Потом вывернуть винты, которые являются креплением внутренней ручки для открытия и снять тягу. Далее открутить болты и отсоединить замок. После избавляемся от крепления петель и аккуратно снимаем крышку. Ее снятие необходимо выполнять с помощниками, так как она достаточно габаритная. Устанавливается эта конструкция в обратном порядке.

По контуру крышки багажника Рено установлены в пяти местах регулировочные упоры. С их помощью осуществляется точное присоединение данной детали к кузову. Трубчатые уплотнители закрепляются на стенке стальными упругими скобами. Соединение уплотнения выполнено с помощью вулканизации, спай которого расположен по центру нижней рамной стенки. Так как крышка багажника Рено имеет большой угол откидывания, то к ней прикрепляется ручка, которая помогает ее притянуть обратно. Ручка чаще всего прикручивается болтом к пластмассовой скобе и продевается сквозь обитую панель. Эта панель предназначена для закрывания всех смонтированных механизмов, расположенных в нижней части крышки. Панель исполнена из модифицированного полипропилена и представлена как объемная штамповка. В ней заранее делают все нужные отверстия. Крепится она держателями для пистонов, которые находятся на ее внутренней стороне.

Для удержания в открытом состоянии крышки багажника Рено используются специальные газонаполненные телескопические подпорки. Для этой цели необходимо две таких подпорки. Удерживающая сила в поднятом состоянии механизма состоит в пределах от 50 до 100 Н, в то время, как сила, которая должна использоваться при процессе поднятия, не составляет больше 80 Н. Газонаполненные телескопические подпорки соединяются с кузовом через сферические цапфы, стержни которых заклепаны в уголках. Одни уголки находятся в крышке, а другие в кузове. Такие подпорки не подлежат разбору и ремонту.

Газонаполненные подпорки можно легко вынуть из автомобиля не разбирая сферические цапфы. Это достигается благодаря вырезам, что надеваются на цапфы, и которые расположены на головках подпорок. Вырезы прикрываются фигурной пружиной, выполненной из полосовой стали. Она фиксирует взаимодействие сферических цапф и головки. Если пружину отжать отверткой, то можно вынуть головку подпорки из цапф.

отправить заявку