Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Топливный насос Рено Меган

Топливный насос Рено МеганВ Рено Меган электрический топливный насос обеспечивает топливом бензиновый двигатель. Элемент, который подает бензин, расположен в баке. Он запускается при включении двигателя через реле. В состав насоса входит обратный клапан, функция которого сохранять давление в системе, когда выключено зажигание. Такое устройство облегчает процесс запуска. Чтобы предотвратить резкие перепады давления при пуске двигателя, на входе топливного насоса Рено Меган установлен гаситель давления.

В нашем магазине можно купить Насос Топливный Рено Меган (Оригинал, Франция) за 8452 рублей.

Реле, через которое рассматриваемый элемент получает электроэнергию, расположено в моторном отсеке. Поэтому данное устройство срабатывает только при повороте ключа зажигания в сторону пуска или при работающем режиме двигателя. В последнем элементе есть предохранительный переключатель. С его помощью второе реле прекращает подачу электрического тока, когда включено зажигание, а двигатель не работает. Таким образом, к прибору управления электрические импульсы не могут попасть.

Предохранительный переключатель помогает предотвратить возможное возгорание в случае аварии от вытекающего топлива.

Неисправность топливного насоса Рено Меган тяжело обнаружить. Конечно, обратившись в авторемонтную мастерскую, где есть специальный тестер, можно быстро найти неполадки. Но, если есть желание и возможность, можно самому отремонтировать это устройство. Для этого, в первую очередь, надо отключить зажигание. Потом отсоединить от регулятора давления топливные трубопроводы высокого давления. Во избегания разбрызгивания бензина, надо держать тряпку наготове. Небольшое количество топливной жидкости в любом случае будет вытекать, потому что система питания подвергается давлению. Если эта жидкость не течет, надо, чтобы кто-то повернул ключ для включения зажигание. В случае, если ситуация не изменилась, необходимо проверить реле топливного насоса и предохранитель. При исправности этих элементов, проверяют исправность насоса, для чего включают зажигание и слушают, есть ли шум в нем. Если он работает, возможно, какой-то дефект в предохранителе. Если не работает, можно проверить прочность закрепления разъема электрического провода на нем.

Иногда топливный насос может быть немного заблокирован. Восстановить его работу часто удается легким постукиванием по корпусе. Если все же он не исправен, нужно проверить наличие тока в цепи с помощью диодного индикатора напряжения. При этом должно быть включено зажигание. Когда напряжение присутствует, можно еще посмотреть цельность провода. Если сложилась ситуация, при которой топливный насос работает, а бензин не доходит до регулятора давления, проверяются, не забит ли топливный шланг или фильтр и на перегнут ли трубопровод. Когда все это проверено, а топливный насос Рено Меган все же на работает в системе, снимают бак, чтобы непосредственно проверить конструкцию этого элемента. При необходимости его заменяют полностью.

отправить заявку