Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Радиатор охлаждения Рено

Радиатор охлаждения РеноСистема охлаждения необходима для обеспечения отвода лишнего тепла от деталей и передачи его в воздух. Она способствует созданию некоторого температурного режима, что благоприятно влияет на работу двигателя. Для отвода тепла имеется два способа. Первый, с помощью жидкостной системы охлаждения и второй, с применением воздушной. Такие системы способны поглощать около 25- 35% от всего тепла, которое выделяется при сгорании топлива.

В нашем интернет магазине запчастей можно купить радиатор охлаждения двигателя Рено Логан (Оригинал, Франция) за 7500 рублей.

Охлаждающая жидкость находится в головке блока цилиндра. Температура ее должна быть не менее 800С. Такое значение создает наиболее выгодный температурный режим, при чем, оно не меняется ни при изменении температуры окружающей среды, ни при нагрузках двигателя. На протяжении рабочего цикла двигателя температура варьирует от 80 до 120 °С, а в конце впуска при сгорании смеси может достигать 2000°С.

Если двигатель не будет охлаждаться, то газами высокой температуры будут нагреваться его детали, в следствии чего они значительно расширяются. Износ и трение цилиндров и поршней возрастает, так как без охлаждения выгорает быстро масло. Расширение деталей приводит к заклиниванию поршней в цилиндрах, и двигатель выходит из строя. Чтобы таких неприятностей не было, двигатель нужно охлаждать. Но и сильно переусердствовать с его охлаждением нельзя.

При значительном переохлаждении пары топлива конденсируются на стенках цилиндров двигателя, которые смывают смазку и разбавляют масло в картере. В последствии износятся поршневые кольца, поршни, цилиндры, снижается мощность двигателя. При хорошей работе данной системы достигается наибольшая мощность, увеличивается длительность службы двигателя и уменьшается расход топлива.

Система охлаждения Рено состоит из водяной рубашки, насоса с крыльчаткой, радиатора, отводящего и подводящего патрубков, вентилятора, термостата, датчика указателя температуры и других механизмов.

Радиатор охлаждения Рено представляет довольно сложную конструкцию, которая выполняет важную функцию поддержки оптимальной температуры для работы двигателя. Через радиаторы охлаждения проходит горячая жидкость, которая отдает с его помощью свое тепло в окружающую среду.

Радиатор охлаждения Рено является основным механизмом для уменьшения температуры воды. Его можно еще назвать как теплообменник. В виде охлаждающей жидкости часто выступает концентрат антифриза или тосол. Применять обычную воду не желательно, так как могут возникнуть опасные отложения или ржавчины на некоторых элементах в системе охлаждения, что негативно повлияет на срок ее действия.

Радиатор охлаждения Рено может иметь разные конструкции. Наиболее распространенные пластинчатые и ленточные. На сегодняшний день большей популярностью пользуются паяные ленточные радиаторы, так как они делаются из алюминия, который имеет хорошие данные теплопроводности, что способствует быстрому остыванию. Некоторые радиаторы Рено имеют непаяную трубчато-пластинчатую двухрядную систему с широкой сердцевиной, за счет которой превосходят над другими в тепло - динамических свойствах.

отправить заявку